中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 我的秋游计划

共有2584人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
我的秋游计划  发帖心情 Post By:2008/9/6 8:58:00 [只看该作者]

金秋来临,刚伺候完女儿坐月子,累了两个月的我,想出去走走,放松一下。

十月份,老伴的一位同学兼插友的儿子要结婚,请我们去武汉,虽已去过多次,但每次都是待在老伴同学家,聊天,玩游戏。这次去先在心里定了几个要去拍照的点。江汉路和汉阳桥头的雕塑,琴台附近的大剧院,也许还去一趟归元寺。这样就得弄张武汉地图,好自己坐着公交到处跑。

离开武汉就去千岛湖,杭州我们03年去玩过了,这次经过就不打算停留。在千岛湖玩上三天,坐游船在水上看一下,然后去九咆界享受农家乐。之后去黄山,路上是否还去其他地方还在犹豫中,要看上网查询的结果,也请去过的朋友给些建议。

这次我们的时间比较宽裕,老伴是退休前最后一次年休假和探亲假,有一个月的时间,但家中有三位老人,不敢走那么长时间,但二十天是完全可以的,该怎么玩,还没完全想好。谁来为我们参谋一下。

声明,本人比较喜欢自然景观,对民俗、民居、田园生活也有兴趣。

回到顶部
真情年代
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 13:35:00 [只看该作者]

建议楼主从黄山可以到徽州看看,宏村和西递也是不错的选择。这两个地方去一处就行,我个人还是比较喜欢西递。
介绍:西递坐落于黄山南麓,距黄山风景区仅40公里,素有“桃花源里人家”之称,她始建于北宋 皇佑年间,发展于明朝景泰中叶,鼎盛于清朝初期,至今已近960余年历史。据史料记载,西递始祖为唐昭宗 李晔之子,因遭变乱, 为唐昭宗李晔之子,因遭变乱,逃匿民间,改为胡姓,繁衍生息,形成聚居村落。故自古文风昌盛,到明 清年间,一部分读书人弃儒从贾,他们经商成功,大兴土木,建房、修祠、铺路、架桥,将故里建设得非常舒适、气派、堂皇。历经数百年社会的动荡,风雨的侵袭,虽半数以上的古民居、祠堂、书院、牌坊已毁,但仍保留下数百幢古民居,从整体上保留下明清村落的基本面貌和特征。

回到顶部
闯北走南
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:07:00 [只看该作者]

谢谢真情超版的建议,我一定去西递看看。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥巴
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/6 15:56:00 [只看该作者]

金秋正上旅游的最好季节。羡慕楼主的潇洒出游计划。

回到顶部
腊梅
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 0:28:00 [只看该作者]

南北斑竹放飞吧!该我羡慕你了吧?和你相反金秋十月我该伺候月子了......
刚从武汉回来我有地图,有机会给你先复习复习。

回到顶部
闯北走南
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/7 7:53:00 [只看该作者]

谢谢腊梅,我正想去哪能买到武汉地图,这下好了,我也有些伺候月子的书,咱们各取所需吧。

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/9/7 10:44:00 [只看该作者]

两位版主相互学习、相互借鉴吧!嘿嘿!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2008/9/9 15:03:00 [只看该作者]

我伺候月子的任务,去年就完成了,宝宝现在一岁半了,

我明年就要解放了,就可以开心的到处去玩了。

活到老,学到老

回到顶部
闯北走南
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/9/9 18:49:00 [只看该作者]

谢谢楼上各位关注!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孙书权
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2509 积分:14800 威望:0 精华:25 注册:2008/5/25 15:27:00
  发帖心情 Post By:2008/9/11 15:44:00 [只看该作者]

建议楼主把青藏高原列入议事日程!否则再老了就去不成了。那里有点缺氧,岁数太大,身体比较弱就不宜去了。
有个朋友去了趟西藏,朝圣一般,对他的世界观都有所改变。回来一个劲说。
西北高原特别是青藏高原那独特的气势,那宗教的气氛,那藏民与大自然的亲和情感,独特的风俗,很吸引人啊。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页