中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 开辆面包,雄走西藏,感受奇伟(连载)

共有11039人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
习玲
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:126 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2010/10/30 18:36:00
开辆面包,雄走西藏,感受奇伟(连载)  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:23:00 [只看该作者]

这是三年前我发的一篇老贴,也曾在许多网站转载过,许多朋友或许也看到过。原题目叫:半大老头,自驾面包,西藏归来。曾署名摄士影居、老水,其实都是我一人。
      今天,我所以把老帖重新翻出,是因为最近我初识了天津知青论坛,进而又认识了中国知青论坛,发现敢情还有这麽好的知青论坛,作为一个老知青,我感觉特别的兴奋和亲切。
      重发旧文,我是想以重新的身份,即知青的身份,来展示我们知青的精神和面貌,来证明我们还有激情、我们还未老、我们还年轻!
      我写过一句诗词:
      旧事真从一梦过,高谈再为十年忙
      未来十年二十年,让我们仍存希望!仍存梦想!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
习玲
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:126 积分:753 威望:0 精华:1 注册:2010/10/30 18:36:00
  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:29:00 [只看该作者]

开辆面包,雄走西藏,感受奇伟[上篇1]

去年(06年),在某旅游网站贴出一个帖子:半大老头,想开面包走川藏......得到众多网友鼓励支持,终促成今年的西藏之行.没拍过风光,相机也不专业,更主要的是同行没有同好,天天忙赶路,所以从专业角度看,所拍照片都是记录型的,无啥艺术性可言.但又想,旅游出门的心得大家未必不愿意看,于是.......

附去年的帖子:
         半大老头 想开面包走川藏......
         年轻时就想周游全国 知道别人谁干了采购员 列车员一类的工作都特羡慕,那时没有条件。后来经商,成了给自己打工的伙计,钱赚了,时间没了,转眼人就成了半大老头.忽有一日自己醒悟:再不摆脱凡尘琐务,自己给自己开路条,那周游全国的愿望,恐怕就与今生相隔了!所以 下把死的决心,天塌下来,今年内也要走一回,而且要走就走把最远最难走的川藏!越野车孩子们有,可咱不是玩那车的年纪了,开不惯也太费油,买辆新轿车走川藏想想又心疼,琢磨下来还是买辆1.1排量的面包,以前开惯了,另外买车不贵主要还图车内空间大,能多带行囊和人,甚至还可以车上睡觉,省下店钱多买油多跑路。川藏路险我不急开,忽悠着慢慢走,遇再难走的路车不拉我我推车,玩呗,多份体验也不错! 初步定8月尾天津出发,青藏进川藏或滇藏出,后拐云南广西.....还有和我一样神经的老头吗,欢迎交流.....

回到顶部
习玲
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:39:00 [只看该作者]

“老来聊发少年狂”,虽然我还不服老,而自称“半大老”,但这回毕竟“狂”的可以,竟把想来不可能的事,闹腾成了!西藏归来那天,家里人在饭店摆了几桌,请了许多亲朋,许多人只是在几天前才知道我真的去了西藏,而且还真的毫发无损的回来了。“当初要知道你真走,我们还真不让你走!”孩子大舅说。其中一个朋友,当初更说的狠∶“要去,就带上骨灰盒!”现在,一笑泯千忧,我们竟成了“英雄”,孩子们还闹剧式的送上手捧花,真叫开心啊 !

此主题相关图片如下1.jpg:

此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
习玲
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:41:00 [只看该作者]

至此,行程1万1千多公里,历时29个日夜,既有震撼,又有遗憾的西藏之行终于画上了句号。但是,心未了,情未了,目标不是目的,而过程才永远让人难忘!我不会忘记,为了这次西藏之行,家人所给予我的太多牵挂,那真是天天不宁!每天到驻地,我必要做的一件事是向家人报平安,而且特别约定,第一句一定要是我的声音,不然家人会惊吓不起;我不会忘记,为了这次西藏之行,我的老兄弟(也过50了),原根本无去藏的想法,但不放心我开车的技术,而舍身陪我前往;我不会忘记,为了这次西藏之行,有那麽多网上的朋友,给了我太多的支持和关注,有的甚至电话打到家,给我做路途分析,车辆情况分析,这也是我这次西藏之行必走无改的原动力之一;而我最不能忘记的,是这次西藏之行,我们同道行的朋友,这里有天津武清的老哥刘(大我两岁),及他带的一车四人,还有邢台的小李(网上昵称:让心灵去旅行)和老展,我们初由网上相识,到走到一起20多天生命相依,行踪不离,大家相互帮助,(而我其中受助最多),体现出真诚的情谊!山能忘,水能忘,情谊永难忘!

下面从头叙起————

回到顶部
习玲
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:54:00 [只看该作者]

先亮相同行人物:

哥俩好,路上经常拌嘴吵_解困!

挺厚道的小李,也四十了,但绝对算“俺们队里的年轻人”。

回到顶部
习玲
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 14:56:00 [只看该作者]

急火脾气的老展。但也有心软的一面......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

原来干领导,这回还像领导,一路为我们做筹划......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
习玲
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 15:05:00 [只看该作者]

言归正转

8月21日 晴 天津—邢台

因为一单业务,把原订20号出发的日子改成了21号。说出来大家可能不信,走嚷嚷了足一年,可真正准备走的东西昨晚才开始做。去超市采购了一些食用品,出来超市就关门了。回家衣服药品各装了一皮箱(老伴还使劲往里装,路上基本没用,怎麽带走还怎麽带回!)油盐酱醋菜刀菜板电饭锅也一应俱全,甚至还准备了一台小型发电机(临走发现故障没带上,也幸亏没带上,没用!)第二天光装车又用了半天时间,开车时已是12点50了!

人旺精神马奋蹄

出津门往南先绕团泊洼一圈办了点事,然后才向正西,走了一段不太通畅多处正在修整的公路后,这才上了津珠高速。平滑的路面延伸向前,似永无尽头。燥热的原野,连绿色的庄稼也罩着一层灰灰的雾。想象着远方未谋面的世界,心中却缺乏年轻人的那种悸跳和冲动。太多年了,事事忙 ,时时忙,把自己忙成了机器。这次真要自己解放自己一把,身后反倒还像还牵了绳似的,一时还在摘解不清。
    邢台小李不时来电话,问我们走到那里了,说要到高速口接我们。自打我贴出帖子后,小李是和我联系最紧密的一个网友,后来近乎天天联系。我们相约走西藏:“最后你不走我也要走!”俩人还常这样互相激励对方。

到邢台已是晚上八点多天大黑了。以前我们传过照片,出口一眼就认出了小李,相见已相熟。出门在外有朋友真好,真有种到家了的感觉!由他带路进市区,先奔饭店,进门见一屋人,摆了3桌席,原来是小李单位的领导为他及同去的展经理还有我们一行人摆送行酒会。大家一直在等我们未开桌,其情之盛足令我们感动!

回到顶部
习玲
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 15:05:00 [只看该作者]

8月22日 晴 邢台_三门峡

老展能起早,提议早起早走。所以今天我们6点就出了小李他们昨晚为我们安排的招待所,到一广场,呼啦又来了一大群送行的人。老展一身戎装最俏,特有精神!起程同行的还有北京一小伙子(等待烈火)和其女友,本来我们约定一起走川藏的,只是年轻人腿快,我们只同行一天,他就跑在了前面,在约好的城市大家没能照面,再以后他又错上了公路,南辕北辙上了青藏线,演绎出另一段故事,这是后话了。但我们毕竟有一面缘,也算是朋友了,在此祝福他们

回到顶部
习玲
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 15:14:00 [只看该作者]

出发了,大路通衡南北,及近郑州,有的路段甚至变为四股道,3车竟能并排行

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

会心一笑 心意全到 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
习玲
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 15:15:00 [只看该作者]

至今思3车  一起过黄河 :

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
总数 139 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14