中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 《专集》细数祖国的山和水 (1) ----- 山

共有18348人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/13 9:22:00 [只看该作者]

2011-03-13统计: 

细数祖国的山和水 (1) ----- 山

01-10 楼 井冈山、武夷山、江西三清山、云南玉龙雪山、泰山、

11-20楼 绵山-----山西介休、山西五台山、山西恒山、火焰山-----新疆、

河南的---云台山、山西的----芦芽山、大寨 虎头山、北岳恒山、西岳华山、浙江雁荡山、

21-30楼 婺源-三青山、新疆喀纳斯群山、江西龙虎山、福建戴云山、福建连城冠豸山、金门太武山、哈巴雪山、玉龙雪山、苍山、

31-40楼 烟台 塔山、山西的北武当山、桂林的象鼻山、桂林的骆驼山、甘肃呜沙山、九华山、贺兰山、狼牙山

41-50楼 黑龙江五大连池的火山、黑龙山的火山口、陕西佳县白云山、腾冲的大空山和小空山、昆明的石林、西岳华山、南岳衡山、井岗山五指峰、张家界天子山、福建太姥山、

51-60楼 天山、军都山、江西庐山、延安宝塔山、黄山

陕北吴起的胜利山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下  2.jpg:

吴起胜利山“切尾巴”战役指挥所旧址

1935年10月20日—21日,毛泽东与彭德怀指挥红军在吴起头道川、二道川、三道川一线设伏,全歼尾随中央红军进入陕北苏区的敌东北军35师骑兵团,击溃敌32师和36师的两个骑兵团。这就是著名的吴起镇“切尾巴”战役。此役是中央红军长征的最后一场战役,共俘敌六七百人,缴获战马1000余匹。战斗中,毛泽东的指挥所就设在吴起镇西南侧平台山上的这棵杜梨树下。建国后,为了纪念这次战役,将平台山更名为胜利山。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  62楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/14 10:03:00 [只看该作者]

黄洋界位于距茨坪西北面十七公里,是人文和自然景观相结合的景区。黄洋界山顶海拔1343米,这里峰峦叠嶂,地势险峻,气象万千,时常弥漫着茫茫的云雾,好像汪洋大海一望无际,故又名:汪洋界。黄洋界景区包括:黄洋界、大井八面山和上井。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄洋界哨口.jpg:

毛泽东   一九二八年秋《西江月·井冈山》:

山下旌旗在望,
山头鼓角相闻。
敌军围困万千重,
我自岿然不动。

早已森严壁垒,
更加众志成城。
黄洋界上炮声隆,
报道敌军宵遁。

毛泽东的词,是黄洋界那次传奇式的保卫战的生动写照。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下黄洋界哨口-炮台-02.jpg:

回到顶部
文华胡同
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2011/3/18 17:30:00 [只看该作者]

凤凰岭[北京]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-凤凰岭自然风景区-北线098.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-凤凰岭自然风景区-北线051-天梯09.jpg:

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
腊梅
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2011/3/19 10:07:00 [只看该作者]

终于看到凤凰岭的山顶了,去了几次都是在山下转悠,这天梯看着还真叫人望而却步呀!

回到顶部
文华胡同
  65楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/20 18:24:00 [只看该作者]

丫髻山 北京平谷

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-丫髻山.jpg:

回到顶部
文华胡同
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/25 9:09:00 [只看该作者]

松山    北京延庆

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下延庆-松山-01.jpg:

回到顶部
文华胡同
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 19:44:00 [只看该作者]

镇江-北固山.

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04-镇江-北固山.jpg:

回到顶部
变色龙
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/4/6 9:26:00 [只看该作者]

很有意义的专栏,我添几张去过的山。有的是胶片机拍的,有自己的形象,不好意思主要还是介绍山嘛。

在庐山含鄱口向着五老峰方向,拍领袖峰的日出(日期我打错了,应为02年9月30日,2日我已经在井冈山了)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下30.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下245.jpg:

回到顶部
变色龙
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4192 积分:24958 威望:0 精华:19 注册:2008/11/28 21:40:00
  发帖心情 Post By:2011/4/6 9:28:00 [只看该作者]

四川乐山,坐在大佛的脚趾盖儿上拍的。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下185.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下191.jpg:

回到顶部
变色龙
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/6 9:34:00 [只看该作者]

山东淄博的天界(叫什么山忘记了)
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下205.jpg:

回到顶部