中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]尼泊尔游记——【4】奇特旺骑大象

共有4232人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老连
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
[原创]尼泊尔游记——【4】奇特旺骑大象  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:47:00 [只看该作者]

到尼泊尔旅游一般奇特旺是必去的,这里有著名的“奇特旺国家公园”,是尼泊尔的国家公园,原是尼泊尔皇室和他们的贵宾狩猎的私人领地。1961年辟为国家公园,各种珍禽异兽在这里安家并得到保护。她是东南亚地区为数不多的未遭到破坏的自然区域,更是世界上罕见的亚洲独角犀牛的栖息地和孟加拉虎的最后栖息地。1973年被联合国教科文组织列为世界自然遗产,现已是旅游探险的胜地。

回到顶部
老连
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:4597 积分:32240 威望:0 精华:57 注册:2009/1/2 12:27:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 20:49:00 [只看该作者]

我们是1212日早上7点半从加德满都出发去奇特旺。奇特旺位于加德满都西南150公里处,由于绝大部分的时间是在跑山路,路又窄又险,路面还不好,拐弯处还没有护栏,让人提心吊胆。好在我们的司机技艺很高,让我们安了很多心,也欣赏了尼泊尔的山区和小镇的风情。

此主题相关图片如下=1-1-.jpg:

此主题相关图片如下=1-2-.jpg:

此主题相关图片如下=1-3-.jpg:

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老连
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 20:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-1-.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-2-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=2-3-.jpg:

回到顶部
老连
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 20:55:00 [只看该作者]

现在已是12月中旬,我国大部分地区已是冰天雪地,而这里油菜花正盛开,一片黄灿灿的。

此主题相关图片如下=3-1-.jpg:

此主题相关图片如下=3-2-.jpg:

此主题相关图片如下=3-3-.jpg:

回到顶部
老连
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:04:00 [只看该作者]

经过将近4个小时的颠簸,终于到达奇特旺。我们入住《丛林徒步度假地》酒店,酒店很漂亮,满眼的绿色,是个种满了热带树木和花卉的大花园,是个很不错的地方。

此主题相关图片如下=4-1-.jpg:

此主题相关图片如下=4-2-.jpg:

此主题相关图片如下=4-3-.jpg:

回到顶部
老连
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-4-.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下=4-5-.jpg:

回到顶部
老连
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:08:00 [只看该作者]

吃过午饭,稍事休息,我乘机到外边看看。这是一个不大的村镇,比加德满都安静多了,是个修养游玩的好地方。

此主题相关图片如下=5-1-.jpg:

此主题相关图片如下=5-2-.jpg:

此主题相关图片如下=5-3-.jpg:

此主题相关图片如下=5-4-.jpg:

回到顶部
老连
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:12:00 [只看该作者]

离开主要街道,到周围村庄转了转,看到尽是低矮的茅草房,简陋的生活设施,……, 看来大部分村民生活仍不富裕。

此主题相关图片如下=6-1-.jpg:

此主题相关图片如下=6-2-.jpg:

此主题相关图片如下=6-3-.jpg:

此主题相关图片如下=6-4-.jpg:

回到顶部
老连
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:15:00 [只看该作者]

看到孩子们正在无忧无虑的玩耍,用小木板打羽毛球。

此主题相关图片如下=7-1.jpg:

此主题相关图片如下=7-2-.jpg:

此主题相关图片如下=7-3-.jpg:

回到顶部
老连
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/26 21:17:00 [只看该作者]

热心的尼泊尔妇女邀请我们到她家看看,家里的设施真是太简陋了,……,可在她们的脸上总是充满慈笑,似乎对现在的生活很知足。

此主题相关图片如下=8-1-.jpg:

此主题相关图片如下=8-2-.jpg:

此主题相关图片如下=8-3-.jpg:

回到顶部
总数 52 1 2 3 4 5 6 下一页