中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 初次郊游归来之后

共有827人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
黄土游客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:851 积分:5578 威望:0 精华:15 注册:2010/10/19 10:48:00
初次郊游归来之后  发帖心情 Post By:2012/2/27 19:56:00 [只看该作者]

春暖花未绽,冬尽地化开,

大山深处还没被绿色覆盖,

峡谷中冰瀑越发显得洁白。

山友队员不甘寂寞向后花园走来。

这里尽管路途遥远,

还有一段路需要自己慢慢走来,

但是压抑不住的激情又把他们凑到一起,

这一次似乎多了些队友,

因为听说在这里可以找到欢快。

他们在登山中得到乐趣,

他们在‘野餐’中得到‘关爱’

嬉戏中忘掉了自己都已经是六十开外

。 看吧,他们忘乎所以,好像又回到了年轻时代。

听吧,高歌,调侃,嬉笑,似乎又回到了下乡,插队,兵团的集体户中来。

他们一步步的从山下几乎是趴着上来,

她们嬉笑着从冰瀑上滑下来,

忘掉了自己已经没有了年轻时代。

只有在这里他们才激情迸发,无所顾忌,

只有在这时才感觉到应该活得明白,活得自在!

都不约而同的说;以后再有这样的机会还会再来。

哪怕是几年后,鬓发斑百,步履蹒跚,依然会走到一起来。

因为在这里真的可以找回自我,

在这时似乎亲如一家,相敬如宾, 在这里真的可以感觉得到浓浓的爱。

只有在这时才觉得权欲,是如此丑陋, 自私,倾轧,猜忌,等恶习是何等的苍白!

如此就让大家珍惜这宝贵的时光, 让我们青春不老,春光常在!

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2012/2/27 21:31:00 [只看该作者]

有哲理
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下167.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2012/3/5 14:19:00 [只看该作者]

拜读欣赏,学习了,谢谢楼主。   

回到顶部