中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]]【北京免费公园系列】1958 人定湖

共有1420人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]]【北京免费公园系列】1958 人定湖  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:13:00 [只看该作者]

人定湖公园是一座欧洲风格的园林,位于西城区六铺炕25号,黄寺大街南侧,是1958年发动群众建造的公园,19944月进行改造,19966月全面竣工。总面积9.2公顷,其中水面积1公顷。以现代园林为主,公园南半部用草地、水景、雕塑、花架、景墙创造了一个具有欧洲规则式庭院韵味的园林环境。 人定湖公园位于西城区六铺炕25号,黄寺大街南侧,是1958年发动群众建造的公园,19944月进行改造,19966月全面竣工。20062007年西城区园林局对公园进行了全面修缮,并按照建设生态型、节约型园林的目标,对公园水体进行改善,建设模拟型人工湿地,种植多种水生植物,并利用太阳能进行公园园路照明,利用湖面进行雨水收集,同时增加各项服务设施,使公园发挥更大的生态效益和社会效益。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_121220368.swf

回到顶部
文华胡同
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 15:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-人定湖-00.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 6:03:00 [只看该作者]

希望文华版主把上面简介牌前的三轮车搬开,这也太影响环境了。

回到顶部
文华胡同
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/14 7:42:00 [只看该作者]

这是一景,从58年就放这了——文物......

回到顶部
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 15:50:00 [只看该作者]

人定湖离俺们单位不远。上世纪七十年代中期北京市工业为躲用电高峰施行错时上班,我就常和同事们班前去那滑野冰。后来就一直没去了。现在修的这样好了,还有栈道、雕塑,有点欧式风格啦。是住在附近的老百姓休闲的好去处了。

回到顶部
真情年代
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 16:08:00 [只看该作者]

太熟悉的地方了!2000年的时候我曾在人定湖公园对面的六铺炕社区门诊部工作过一段时间,和那里的居民们相处得很融洽。

也不知那些老居民楼是否还健在?是否也在老旧小区改造中呢?

回到顶部
九月菊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3755 积分:20754 威望:0 精华:0 注册:2008/6/16 16:48:00
  发帖心情 Post By:2013/3/15 20:19:00 [只看该作者]

俺今天还去人定湖了!现在六铺炕的平房都没了,全是六层的小楼了!

回到顶部
腊梅
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:6034 积分:32773 威望:0 精华:11 注册:2008/6/12 14:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 15:26:00 [只看该作者]

人定湖公园俺还没去过,看来这外乡人对北京太不了解了。

回到顶部
志丹双河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2013/3/23 22:14:00 [只看该作者]

我小学时跟着家长参加过建设人定湖公园的义务劳动。小时经常去玩。改造前不要门票,改造后开始收门票,原北广厂居民斗争取得免费进出公园的特权。

回到顶部
文华胡同
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/24 7:07:00 [只看该作者]

哈哈哈,感谢北广厂居民现在都不要门票了,但毁坏的也很厉害——

世界世界宗教园里墙上的浮雕基本都已脱落...... 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-人定湖公园-29.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-人定湖公园-31.jpg:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页