中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]桑干河畔(河北阳原段)深度游

共有13608人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  101楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 9:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-阳原 《北国古邑开阳堡》 图片展-21.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨阑
  102楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/4 9:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-阳原 开阳堡 真武庙-15.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-阳原 开阳堡 真武庙-16.jpg:

回到顶部
墨阑
  103楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 9:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-阳原 开阳堡 真武庙-17.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下11-阳原 开阳堡 真武庙-20.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
月是故乡明
  104楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:40:00 [只看该作者]

想起《太阳照在桑干河上》,想起丁玲女士......

回到顶部
墨阑
  105楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/4 11:53:00 [只看该作者]

谢谢月是故乡明朋友欣赏,丁玲女士笔下《太阳照在桑干河上》的风光是那样的迷人,由于气候变化,桑干河流域已经近五十年没有水了,当年肥沃的土地已经由于没有水(地下水位一再降低),产量一再下降。当年富饶的桑干河流域已经属于贫困区县。

我们的下一站是塔儿寺,一个不是随便一个人能到的地方——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=小盐厂村 塔儿寺 30km.jpg:

回到顶部
寒江
  106楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2013/9/6 11:26:00 [只看该作者]

一口气爬了百层楼,感谢墨澜、文华精彩细致的图文报道,桑干河的民俗文化悠久、古朴、又苍凉。看后如同身历其境耐人寻味,好游记。

回到顶部
文华胡同
  107楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 10:00:00 [只看该作者]

谢谢寒江欣赏,我们的下一站是塔儿寺,这是一般人无法到达的地方(没车)——

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-02 30km .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-03 西马圈.jpg:

回到顶部
文华胡同
  108楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/19 10:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-04 西马圈.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-05 30km .jpg:

回到顶部
墨阑
  109楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 10:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-06 30km .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-07 30km .jpg:

回到顶部
墨阑
  110楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/19 10:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-08 永安庄.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下12-开阳堡=塔儿寺-09 永安庄.jpg:

回到顶部