中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]【北京免费公园系列】元大都城垣遗址公园

共有1168人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
文华胡同
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
[原创]【北京免费公园系列】元大都城垣遗址公园  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:30:00 [只看该作者]

【北京免费公园系列】元大都城垣遗址公园

元大都城始建于1267年,于1276年建成,至今已有700多年的历史。其最北部分在明初北墙南移时,遗存城外,至今仍可以见到高达十余米的城墙遗迹,俗称“土城”。1988年3月10日由北京市人民政府正式批准建园,并命名为“元大都城垣遗址公园”。

元大都城垣遗址公园朝阳段,位于中轴路东西两侧及奥林匹克公园、中华民族园南侧,东起太阳宫乡,西至德清路,北临土城北路,南与土城南路相接。全长4.8公里,宽130——160米不等,总占地面积67公顷,被六条城市道路自然分为七个地块,共分为七大景区。双都巡幸、四海宾朋、海棠花溪、安定生辉、大都鼎盛、水街华灯、龙泽鱼跃景区,景点无不体现出历史文化的神韵。 

元大都城垣遗址公园海淀段有著名的燕京八景之一的《蓟门烟树》。

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_122691125.swf

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天蓝
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 13:43:00 [只看该作者]

这个地方俺熟悉,就在俺家门口哦。

回到顶部
文华胡同
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 8:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02-元大都城垣遗址-蓟门烟树-10.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
天蓝
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:版主 帖子:15593 积分:82748 威望:0 精华:10 注册:2009/12/9 15:52:00
  发帖心情 Post By:2013/7/27 20:52:00 [只看该作者]

这个牌坊真不错!再过1000年以后,就变成古迹了。

回到顶部
墨阑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 14:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-元大都城垣遗址-北土城-29.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-元大都城垣遗址-北土城-69.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/2 23:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看60年代初期,北土城外还是各个生产队的庄稼地,土城“残骸”到处可见。地坛有几处破庙,空旷地成了青少年小口径射击运动场地,和平里一带散落着河北北京师院(迁出后为北京中医学院校址)、北京化工学院、劳动部、化工部等单位。27路一直从东沿着土城狭窄马路驶向德胜门、西直门。现在变化太大了。

回到顶部
文华胡同
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/3 7:20:00 [只看该作者]

逗你玩你好! 
    北土城西段(西土城北)小时候我们叫那为八大学院,有事骑车去颐和园绕路从这里经过。

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/8/3 8:44:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-8-3 7:20:00的发言:

逗你玩你好! 
    北土城西段(西土城北)小时候我们叫那为八大学院,有事骑车去颐和园绕路从这里经过。

对头,在蓟门烟树景区左右。政法学院、邮电学院、北京师范大学、北京航空学院、北京医学院、北京地质学院、北京钢铁学院、北京语言学院等。

回到顶部
文华胡同
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/1 22:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下元大都城垣遗址-159.jpg:

回到顶部