中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]内蒙西部汽车之旅-01 昭君博物院

共有1901人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
[原创]内蒙西部汽车之旅-01 昭君博物院  发帖心情 Post By:2013/8/7 9:48:00 [只看该作者]

内蒙西部汽车之旅-01  昭君博物院

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/deux_123830641.swf

回到顶部
墨阑
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/8/7 9:52:00 [只看该作者]

从北京乘到呼和浩特的 K89次快车前往呼市

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下00-北京出发-05 西客站.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

次日7:20到呼市 (硬卧下铺142元)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-北京=呼市 k89次 -08.jpg:

回到顶部
墨阑
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 9:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-北京=呼市 k89次 -15.jpg:

在这里停车要20分钟

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下01-44 呼和浩特东站.jpg:

回到顶部
墨阑
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 9:57:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下02- 呼和浩特站 内蒙知青联 接站.jpg:

下榻酒店

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下04- 呼市 东方罗马商务酒店-02.jpg:

回到顶部
墨阑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 9:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03- 呼和浩特 前往酒店.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-03 .jpg:

回到顶部
墨阑
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 10:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-17 .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-19 .jpg:

回到顶部
墨阑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 10:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-35 .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-37 .jpg:

回到顶部
墨阑
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 10:02:00 [只看该作者]

出门上路可要注意安全

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-38 .jpg:

回到顶部
墨阑
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 10:05:00 [只看该作者]

这里原来称为昭君墓现在改称昭君博物院了。昭君墓实际在达拉特旗的昭君镇,哪里是真正的昭君墓。
   这里的昭君博物院占地面积为132000平方米,由匈奴文化博物馆、单于大帐、和亲宫、昭君宅、“藏墨苑”书画展厅组成。
   匈奴文化博物馆建成后将成为世界上唯一的匈奴博物馆;单于大帐是昭君博物院的主要建筑物,其建筑面积为1800平方米;昭君宅是将昭君故里———湖北兴山的昭君宅进行复制而建造的,同时和亲宫、“藏墨苑”书画展厅也都独具特色。 在昭君墓园内,耸立着一座高大的汉白玉石碑,上面镌刻着中国现代革命家、已故国家副主席董必武一九六三年参观昭君墓后,题写的《谒昭君墓》七绝诗一首:
昭君自有千秋在,胡汉和亲识见高。
词客各抒胸臆懑,舞文弄墨总徒劳。
  董老的诗文意境高远,气魄宏伟,一扫千百年来一些文人墨客的民族偏见和偏颇之词,高度赞扬和正确评价了“昭君出塞”的远见卓识和历史功绩,也表达了中国各族人民向往和平的美好愿望。

此主题相关图片如下06-呼市 昭君博物馆-014.jpg:

此主题相关图片如下05-呼市 前往昭君博物馆-17 .jpg:

回到顶部
墨阑
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/7 10:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-呼市 昭君博物馆-024 .jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下06-呼市 昭君博物馆-034 .jpg:

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页