中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创] == 与上帝对话的殿堂 ==

共有17386人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨阑
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 20:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dx-太和庄教堂-20.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-dx-太和庄教堂-21.jpg:

回到顶部
墨阑
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6994 积分:39364 威望:0 精华:19 注册:2008/11/27 21:03:00
  发帖心情 Post By:2013/9/25 20:05:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-10.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-11.jpg:

回到顶部
墨阑
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/25 20:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-08.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-09.jpg:

回到顶部
墨阑
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-hd-中关村基督教堂2.jpg:

回到顶部
墨阑
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-01.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-02.jpg:

回到顶部
墨阑
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-04.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-05.jpg:

回到顶部
墨阑
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/26 21:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-06.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-ft-天主教 丰台堂-07.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/27 6:51:00 [只看该作者]

丰台、中关村教堂建筑设计别具一格。太合庄教堂应做文物妥善修缮保护下来。

回到顶部
墨阑
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 20:31:00 [只看该作者]

北堂(西什库教堂)

西什库教堂,也称北堂,位于西什库大街33号,建于清初,时称救世主堂。在中南海湖畔蚕池口(今旧北京图书馆斜对面),1703年开堂。1887年因中南海扩建,将其拆除,后来清政府拨银四十五万两,于西安门内西什库易地而建;1900年整修时加高 一层,成为今日所见之庄严秀丽的北堂。北堂是典型的哥特式建筑。最初由法国耶稣会传教士于清康熙三十二年(1693)在西安门内蚕池口修建,1703年建成。康熙去世后,雍正颁布禁教令,直到道光年间,北堂废弃,1872年被清政府没收并拆除。1860年英法联军入侵北京,清政府又将北堂用地归还给教会,并于1866年建成。1885年,慈禧扩建西苑,于1887年将北堂迁置现在位置,1900年建成。1985年国家拨款重修,修复了正常的宗教活动。

此主题相关图片如下bj-xc-北堂(西什库教堂)000.jpg:

此主题相关图片如下bj-xc-北堂(西什库教堂)002.jpg:

回到顶部
墨阑
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/27 20:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-北堂(西什库教堂)004.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下bj-xc-北堂(西什库教堂)005.jpg:

回到顶部
总数 304 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..31