中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][京郊游]宛平城卢沟桥

共有3613人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创][京郊游]宛平城卢沟桥  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:06:00 [只看该作者]

八十年代初期去过宛平城,古桥空调器厂和白菊洗衣机厂落户在那里。当时对于宛平城和卢沟桥没有印象。前几年陪四川的亲属好好逛了一次卢沟桥和重新装修的宛平城。

网络介绍:
   “宛平城,明崇祯十三年(1640年)建成,原名拱北城。宛平原是明代顺天府下辖的京城附郭县之一,清改称拱极城。1928年12月1日宛平县公署迁至卢沟桥原拱极城内,从此改名宛平城,现已改为卢沟桥镇。
    宛平城西的卢沟桥是北京进出内蒙古高原、南下中原的唯一通道,宛平城因其特殊地理位置,也成为南来北往的商旅必经之地。清代以来,宛平城西及永定河两岸商户逐渐迁建城内,相继兴建酒肆茶楼驿站和祭祀庙宇,打破了单纯的军营格局。
    宛平城是中国华北地区唯一保存完整的两开门卫城。明王朝为保卫京师,防御李自成进京,命御马监太监武俊于公元1638年-公元1640年主持修建此城。城分东西两座城门,东为“顺治门”,西为“永昌门”(清代改为“威严门”),城东西长640米,南北宽320米,城池总面积约20公顷。
    1937年七七事变在这里爆发。1984年重修了城墙、城楼和瓮城。”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下e850352ac65c1038067efcc9b2119313b17eca8065389184.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0021_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:11:00 [只看该作者]

宛平城南门广场的景观,抗日战争内容的一组组雕塑。我知青朋友说是他姐夫设计的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下sta_0007_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:11:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0012_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0022_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0023_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0024_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0035_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:15:00 [只看该作者]

城的西南角

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0027_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/24 23:15:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0032_副本.jpg:

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页