中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][京郊游]陪小姨(子)踏青赏花,俺被忽悠乐

共有1176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创][京郊游]陪小姨(子)踏青赏花,俺被忽悠乐  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:47:00 [只看该作者]

周四随便对闺女小姨一说:“周六、周日天气好到郊外走走”,说完就没再跟她们商量。都退休了,现在出门随意性很大,计划不如变化。周六9点多了,孩子她老姨来电话问,你不是说好了要出去走走吗?去哪儿?我说,现在才定,去植物园肯定没地方停车,去平谷看桃花远了点,不到开花时候。姐、妹是内蒙古知青,妹夫是山西雁北知青,三人都会开车,每次我都是订好妹夫开车,9:40了,才动身去平谷桃花劫一哈。
    平谷年年4月17日举办桃花节开幕式,不管桃花开没开。2010年4月17日天雾气蒙蒙的,BTV电视播报了开幕式,会场布满了假桃花,不细看还真看不出来。自打前年还是大前年春节,公园里整了不少假梅花、假桃花挂在树上忽悠喜庆。让俺想起武则天她老人家一夜令洛阳百花齐开的传说来乐,今人虽然没这那神功,但必提味(BTV)忽悠的功夫一点也不逊色于传说。
   离家前想着给平谷丫髻山的景山打电话问问桃花开没开,犹豫了没打,后果很严重。这是其一。
   其二,闺女老姨下狠心买了个汽车导航仪,俺让她先试试效果咋样。车开时开启了导航仪,仪认定出发地是人才交流中心,设定目的地为平谷刘店镇XXXX。汽车刚出大院大门,导航小姐语音提示向左拐。。。。。。司机妹夫说:听谁的,向左还是向右?向左是拐弯朝小庄去,向右是朝阳北路。不对啊?导航仪肯定是把出发地设在了小庄路南的朝阳区人才交流中心乐。小姨子还死犟,就说是她家楼前的人才交流。
   是就是呗,俺指令司机右拐走朝阳北路,到青年路、姚家园路、平房,上机场二号高速。汽车刚开到金台路九路公交终点路口,导航仪小姐又说话了:车并左道,前方路口左拐。。。。。。俺明白,小姐这是往朝阳公园南门姚家园路导呢。可车到路口已停在了直行道上等红灯了,不能并线左拐。直行过了路口,导航小姐又说话了:你已经偏离了航线,请在前面调头,右拐。。。。。。。啥意思?这还是让俺们回刚才那个路口,走朝阳公园姚家园那条路啊!不听她的,直行过红领巾桥。没到红领巾桥,小姐又说话了:前方右拐。。。。。右拐去哪儿啊?小姐可能没“糊涂”,说不定让俺们从朝阳路再绕回去,走姚家园路。俺这金牌导盲被导仪小姐整的有点傻乐,头一次遇见这么个“死皮赖脸”的导航。
   农民日报路口因修地铁有点堵,过去后车速就流畅了。因为没有理会导仪小姐,她臊眉搭眼的继续说,你已偏离航线,系统重新编制航线。。。。。。
    车到青年路口,小姐又说话了:前面100米路口左转弯。这还差不多,正是俺要走的路线。车行至青年路北姚家园路口,小姐继续提示,右转。这次对了,听她的,过东五环平房桥上机场2号线。小姐一路无语,偶尔提示前面50米、100米有测速啥的,倒也正确。
    机场2号线东苇路和金盏乡各有一个出口,过了金盏乡到T3就没有出口,只好乖乖的留下“买路钱”了。俺一是不想花那买路钱,二是不想走平谷金海湖这条快速线。这条线向东南延伸,离去刘店镇(东北方向,丫髻山)多绕8、9公里,不划算。车到金盏乡路口出了2号线。见铺路可以继续前行,就没往金盏乡镇拐弯。这时小姐又说话了,你已偏离航线,请调头。。。。。没理她,俺让司机继续开车沿温榆河小路至苇子坑路口走机场老路,到李遂路上机场东路奔顺义。小姐不厌其烦的修正路线。到机场东路,小姐提示前方200米左拐。司机有点烦,和200米的判断失误,就错过了机场东路的拐弯机会。俺前年路过还没高架桥,失误也有俺的责任。继续前行,走通顺路直插顺义再走平顺公路吧。司机一路听小姐的,比较顺利的就要到了在“那桃花盛开的地方”—峪口。
    车刚过峪口镇走不动了,离北边的山边有桃园的地方起码有5、6里地。坏了,傻冒都飞奔到一起乐,堵了。现在都11点了,磨蹭到1点都到不了刘家店镇,调头吧。
   这时小姐又说话了:你已偏离了航线,请调头。。。。。“闭嘴”吧!她是还让俺排队走刘家店。让孩子老姨关掉导航仪,听俺“金牌导盲”的吧。
     车子调头走峪口镇前的一条向东的路插过去。原则是见路北行奔山里去。瞎猫盲导的,俺们走兴隆庄到了前后宫村,正是平谷万亩桃园花海观景(金山观景)的地方。只见小山丘处红旗招展彩条飘飘,稀稀拉拉的有几个游人爬山。山下四周桃树“一丝不挂”裸立一片,光秃秃的树干枝上连个花芽绿叶都不见。大老远来的,让人家看啥呀?俺老人家“英明一世”,完了,这回彻底栽乐!! 
       人家小姨、小姨夫轻易不出门,能约出来踏青,又开车跑这么老远,觉得很满足,那是给足了俺的面子。俺这时肠子都悔绿了。小姨夫还蛮有兴趣的要爬爬那小山,俺说别爬了,赶路吧!车子没有停留,继续向北开。进了大华山镇,在一家自制驴肉的餐馆广场停下来,喝喝水,吃点自带的干粮,再方便方便。
     再向西去刘家店镇的丫髻山看桃花,那是老毛子看戏,白搭功(夫),桃花肯定都没开呢。向东走熊儿寨看杏花吧,对她们、对俺来说,多少都会有点安慰。
   大华山镇向东,过了挂甲峪,进入熊儿寨乡地界,欣喜若狂的发现几片杏林(不知是杏还是桃?),大家下车进入花林里停留了一阵。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0023.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2618843183316985179.jpg:

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:50:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2099521851286168875.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0022.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2096144151565589556.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0005.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:53:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0007.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0025.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:54:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0026.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/29 10:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_007.jpg:

回到顶部
总数 13 1 2 下一页