中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创][京郊游]密云北庄镇营房村

共有3170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创][京郊游]密云北庄镇营房村  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:09:00 [只看该作者]

网上介绍:“营房村位于北庄镇东北部,棒槌山西麓谷地,与河北省兴隆县交界,辖营房、点兵台、葡萄峪三个自然村。营房所在位置为小黄岩河口,是北京通往河北的一个重要关口,明、清时期都曾在这里设营驻军。在漫长的岁月里,军营逐渐演变为村落,营房之名也由此而来。营房村整个村庄处于狭长的山谷地带,四周高山险峻,林木茂密,正东方向与兴隆交界的各个山峰呈塔状。大黄岩河由东北向西南,从营房村潺潺而过,汇入清水河,流入密云水库,虽水量不大,但山泉终年涓流不息。现如今,在小黄岩河口的山脊上,古长城遗迹依然历历在目。这是明代为抵御外族入侵而修建的。据了解,明万历年间的营房修有城门,东山建有木楼,称后楼,又名军楼,约有30多间房屋。木楼对面建有关公庙,内有关公铜像,手持青龙偃月刀,庙墙上绘三国故事,庙前有亭,庙后有四棵大松树,清代此处成为通往东陵的要道,在此设驻守衙门,驻守官兵一百多人。”

不过我们去的时间早于旅游开发之前,大山里的典故知道的不多。地图标的红线是去程,蓝线为回城,走平谷。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20040802beijing_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0817_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:12:00 [只看该作者]

呵呵,我们年轻时也这样,蹬起自行车去香山,去廊坊,一点也不憷头。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0818_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:13:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0819_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0820_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0823_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:16:00 [只看该作者]

营房村葡萄峪自然村住宿地

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0824_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:17:00 [只看该作者]

村对面的大山

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0829_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:20:00 [只看该作者]

半山坡的农家,基本都在空闲。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0830_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/2 22:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0833_副本.jpg:

回到顶部
总数 67 1 2 3 4 5 6 7 下一页