中国知青网生活 专栏旅游纵横 → [原创]【京郊游】怀柔红螺寺

共有3637人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逗你玩
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
[原创]【京郊游】怀柔红螺寺  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:35:00 [只看该作者]

怀柔红螺寺早就闻名北京。怀柔几条山沟转悠个遍,也没有进红螺寺的念头,缘于腰腿不好,见那寺内的大山,就挪不动步了。唯一进寺内参观还是2005年作为家属跟人家单位进去过一次。近几年去寺前卢村的农家院住过2、3次,糟糕的腿疾也只能远远瞅瞅高丛的大牌楼。

今年没有去过郊区,想看看彩叶。周五司机LD给农家院打电话问还有没有红叶,女老板回答说树上还有叶子。周六司机开车走三环进入京承高速。没到五环高速塞满了车子,行驶缓慢。秋游高峰已过,周六、日去郊区,这条路不该有这么多车啊?看架势不对,怕司机开车紧张,到六环分口走北六环,从火寺路插入走京密引水渠。京密引水渠老路,周六日大车少。

前几天看新闻,北京市南水进京终点延至密云水库,2014年开始利用颐和园团湖、京密引水渠将长江水倒灌入密云水库,回补水源,三年内水库蓄水量将回升至20亿立方米(今年8月,密云水库蓄水量才突破12亿立方米,这是自2002年以来的首次。)。密云水库调蓄工程正在紧张施工中,起点为团城湖调节池,终点为密云水库,全长103公里,由低向高总扬程133米。

一路走所见,还真是这么回事。水渠干了,加宽了,隔一段就有一个新建筑物施工。司机说下车拍几个镜头,我说路这么窄没处停车,明年等来水时再拍。可在这里说说,还真有点“空口无凭”了,嗨。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3883_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

[本帖被加为精华]
 回到顶部
逗你玩
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:41:00 [只看该作者]

插入宽沟后方怀柔水库区内来水口,还得再向西绕行走怀柔区至慕田峪那条路,先停车看看周边。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3888_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3891_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3893_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:46:00 [只看该作者]

怀柔水库被区内的大小上游拦截,比1985年前入库的水少得可怜。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3895_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3898_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3900_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:48:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3902_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 8:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3901_副本.jpg:

回到顶部
逗你玩
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/23 9:39:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_3905_副本.jpg:

回到顶部
总数 70 1 2 3 4 5 6 7 下一页