中国知青网生活 专栏旅游纵横 → 彭城印记二?彭祖园?楚王陵?云龙湖

共有3060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 19:42:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下58_副本.jpg:

馆内还有漂亮的海洋剧场,免费为前来参观的各位游客观赏海狮等动物的各种精彩表演。

此主题相关图片如下59_副本.jpg:

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 19:44:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下60_副本.jpg:

在云龙湖景区内最有意思的是名曰“沉水廊道”的一个人造景观。游人顺着廊道口慢慢地进入到里面,两边的湖水渐渐涨高,不一会就来到了湖底一般。只要游人站立在廊道边,五颜六色的大小金鱼就会向你围拢,原来它是为了向你讨吃的呢。

行走在沉水廊道,仿佛漫步于水底世界,湖水与金鱼都在你的头顶,透过两侧的玻璃,可以清晰地看到各种鱼类嬉戏于水生植物之间,悠闲自得,很多人都开心地与鱼儿合影。我也给喜欢拍照的老妈留下了笑容与快乐。

此主题相关图片如下61_副本.jpg:

回到顶部
大乌珠
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 19:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下62_副本.jpg:

云龙湖真山真水,山清水秀,湖光山色,山水争辉。古往今来,其三面青山一面城的天工自然美景,吸引了众多游子。北宋文学家苏轼知徐州时,情钟此湖,曾发奇想:若能引上游丁塘湖之水,则北湖俨若杭州。然而,苏轼空有此愿,遗恨千年,到了改革开放的今天,才变成现实。

西湖娇滴,云龙湖秀丽;西湖温和,云龙湖庄重;西湖浓妆,云龙湖淡抹;西湖幽深,云龙湖坦荡。19941211日,徐州云龙湖与杭州西湖结为姊妹湖

此主题相关图片如下63_副本.jpg:

回到顶部
大乌珠
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/24 19:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下64_副本.jpg:

① 云龙湖水上世界 ② 云龙湖水上音乐厅 ③ 云龙湖苏公塔 ④ 云龙湖三影廊桥 · 资料图

其实历史悠久的徐州名胜古迹很多,要想在三天之内都能游到,那是不可能的。像【云龙山石佛】、【华佗墓】、【放鹤亭】、【范增墓】、【乾隆行宫】、【茅村汉画像石墓】等都是好去处,但愿能再去到徐州。

20131111

待续《彭城印记三·茅山景区

回到顶部
逗你玩
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4322 积分:24104 威望:0 精华:14 注册:2009/5/10 12:59:00
  发帖心情 Post By:2013/11/24 23:02:00 [只看该作者]

四位老妈妈有你陪伴真好!我们也借光“逛了一趟”徐州文化古迹,打开眼界。谢谢大乌珠的游记。

回到顶部
文华胡同
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/26 8:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下001.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下002.jpg:

杭州、北京这两座九龙壁上的龙的形态是一样的,就是一个有色彩,一个没有。

回到顶部
大乌珠
  37楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用逗你玩在2013-11-24 23:02:00的发言:
四位老妈妈有你陪伴真好!我们也借光“逛了一趟”徐州文化古迹,打开眼界。谢谢大乌珠的游记。

谢谢老朋友阅读。问好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下a_副本.jpg:

回到顶部
大乌珠
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/26 14:52:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-11-26 8:24:00的发言:

杭州、北京这两座九龙壁上的龙的形态是一样的,就是一个有色彩,一个没有。

看来文版主没看清,此九龙壁不是杭州,是江苏徐州。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下b_副本.jpg:

回到顶部
文华胡同
  39楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:20955 积分:129858 威望:0 精华:131 注册:2008/11/26 19:03:00
  发帖心情 Post By:2013/11/28 20:44:00 [只看该作者]

那是笔误啦,这徐州的九龙壁,与济南五龙潭的三龙壁形态不一样但制作形式还真的点像。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下03-济南 五龙潭-02.jpg:

徐州九龙壁

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下000.jpg:

回到顶部
大乌珠
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/29 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用文华胡同在2013-11-28 20:44:00的发言:

那是笔误啦,这徐州的九龙壁,与济南五龙潭的三龙壁形态不一样但制作形式还真的点像。

再次感谢文华超版阅读。问好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下c_副本.jpg:

回到顶部
总数 42 上一页 1 2 3 4 5 下一页