中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(双非儿双城记)

共有1479人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下11_副本.jpg:

11/蔡姨在香港做清洁工,每天早上4点和下午7点都要上班。她来香港后,一直靠着自己的双手勤奋工作,从未靠过政府补助。她说香港的户籍福利是好,但也是要靠自己努力争取的。今年60岁的她开始感到身体大不如前,这一天琪琪由她父母带回深圳,对她来说轻松了不少。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:54:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下12_副本.jpg:

12/蔡姨展示琪琪进步的奖状,从幼儿园中班直接升一年级的琪琪拿到了进步奖,也算是一种欣慰。但老师说,琪琪的性格相对内向,在学校不会主动表现,这与她缺乏父母照顾、无人辅导功课不无关系。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下13_副本.jpg:

13/琪琪回深圳,一家人专门带她到公园游玩。等回到香港,她就很少有机会能去公园玩了。香港的消费太高,去公园是很难得的事情

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:55:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下14_副本.jpg:

14/琪琪回来,家里的每个人都会对她特别照顾,阿芬有时也会觉得很对不起琪琪,对于琪琪来说除了暑假寒假,这样和父母在一起生活的时光格外珍贵。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下15_副本.jpg:

15/回家的时光短暂,琪琪要回香港上学了,为了不让不舍的弟弟妹妹哭闹跟着过去,琪琪只能在他们睡着的时候偷偷离开。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下16_副本.jpg:

16/深圳回香港的地铁上,妈妈阿芬送琪琪回去上学,一路上琪琪很不开心,一声不吭。带着各种的不舍离开弟弟妹妹,妈妈知道琪琪的不开心,但是这件事,只能让她长大后慢慢去理解。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/18 10:56:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_99.jpg:

摄影/冯海泳 编辑/邹怡

回到顶部
梧桐树
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 15:19:00 [只看该作者]

相对来说:琪琪的情况,比起大陆农村,那些留守儿童的境遇。好了很多。

感谢大乌珠朋友的来访。欢迎大乌珠朋友,多多提供,关于儿童生存状况的信息。这样我们就可以有更多的经验,可以借鉴了。

回到顶部
大圣山
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 18:53:00 [只看该作者]

多了解一些香港的情况,对大陆人来说是一件好事情,谢谢大乌珠知友的到访!如果有条件的话再多发一些。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1854342653,153600611&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/2/18 18:55:00 [只看该作者]

鞠躬致谢大乌珠知青朋友图文并茂的上贴。

希望你常来天伦之乐介绍经验,大家好借鉴悠!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页