中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 家长会

共有977人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
家长会  发帖心情 Post By:2014/3/5 21:50:00 [只看该作者]

昨天。参加了妮妮幼儿园的“家长会”。

会上老师就家长,如何配合幼儿的教育。提出了几点要求。令我没想到的是:老师的要求。与孩子家长,平时所安排的事项,大相径庭。

老师:为响应“减负”的要求。这学期我们不会安排,孩子们识字。但要求孩子会写自己的名字。到学期末,我们才会教孩子们,10以内的加减法。同时我们也希望家长。在家中,也不要安排类似的作业。更不要在外面,给孩子报各种“学习班”。这样对孩子的快乐成长有好处。

妮妮的家长。已经让孩子上了“英语班”、“舞蹈班”。能够不再上吗?我想孩子的家长,不会同意的。看来孩子的“快乐童年”,是难以实现的。

老师:这学期我们要求,孩子会使筷子、会穿衣服、会擦屁股.......。拍皮球要求达到50下。

这几项要求。妮妮倒是可以完成。

会后感想:孩子们的快乐童年。真的能够实现吗?幼儿园能给孩子“松绑”。家长是不是不再给孩子“紧扣”那?

我想:难啊。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 22:41:00 [只看该作者]

妮妮还是真棒!不用你们操心了,已经报的班肯定要继续上完了。

活到老,学到老

回到顶部
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/3/5 22:41:00 [只看该作者]

活到老,学到老

回到顶部
红樱桃
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 7:54:00 [只看该作者]

妮妮的自理能力很强悠!这和家长引导分不开,幼小的心灵不要负担太重,学前还是以活动为好。

祝全家幸福美满!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=936983369,618408342&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/6 10:48:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树好!
     幼儿园能给孩子“松绑”。家长是不是不再给孩子“紧扣”那?

读后很有感想,如果妮妮幼儿园的做法能在中国形成共识(还应该包括所有的学校教育)那么中国就有救了!
    几千年形成学而优则仕,官本位,恐怕不会因一个幼儿园的举措,而轻易地改变吧!但是这一抹明亮的曙光,已喷薄欲出了。
     哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 9:49:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg3101.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg3102.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg3103.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg3107.jpg:

感谢大家对“减负”这个话题的关注。

昨天下午。坐车去看茜茜上“音乐课”。发现车上有很多小学生,去参加各种“辅导班”。

看看那个女孩。在车上就睡着了。看看她那沉重的书包,是小拉车改制的。

孙女茜茜倒是精神十足。看看旁边的孩子。上着“音乐课”。竟然睡着了。

孩子们太累了。

回到顶部