中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 儿童的学前教育

共有1197人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
儿童的学前教育  发帖心情 Post By:2014/3/20 12:52:00 [只看该作者]

孩子学前教育,应该注意哪些,  孩子学前教育,要注意的方面有很多,不要为孩子犯错误作准备。为什么这样说了,确实这样的话听起来有些不顺耳,可是这样的家长生活中不仅有而且还为数不少。广州瑞思英语指出,孩子学前教育最重要的是要注意6个方面
  1.帮孩子养成习惯
  不要为孩子糟蹋东西做准备。有的家长为了省事总是一次性给孩子买了很多的文具用品,孩子就会养成平时大手大脚的习惯,并且不懂得珍惜有限的资源。一位姓李的女士一次性的准备五六十多本子和铅笔,她女儿的铅笔总是用半截就扔了,一天还能丢三四支,而作业本也是三天用一个,不是丢了就是撕着玩。孩子的行为习惯,多半是父母造成的。
  2.保持孩子对知识的兴趣
  我国自古就有“知之者不如好之者,好之者不如乐之者”之说。兴趣是最好的老师,孩子学前教育,比如英语,就不应要求孩子们掌握多少单词或句子,而应坚持将提高儿童英语学习兴趣放在首位,并将其作为初级英语学习成效的一个重要指标。培养孩子对知识的好奇和兴趣,才会真正促进幼儿全面发展。
  3.创造学习环境
  环境对于幼儿的学习极为重要,我们古人就有“孟母三迁”的故事说明环境是影响孩子学习的重要因素,孩子培养注意营造孩子一个健康积极的环境,从婴儿呱呱坠地起,就受环境的影响,因此要注意给孩子一个欢乐融洽的家庭环境。
  4.寓教于乐方式
  在好学的孩子总是喜欢游戏的。什么样的动力才让孩子主动吸收知识?游戏。就如很多的小孩子喜欢玩日本的游戏,对诶与就产生的需求,为了完好游戏,于是他们会主动的去恶补日文,这样子,学习的动力就产生的,效果就有了,因此,家长平时教育做好寓教于乐,帮助孩子学习。
  5.切莫强行灌输知识
  小学生好奇心和模仿能力强,但是教育的关键不是把语言知识硬塞给学生,而主要应考虑孩子情感上的需求,创设一个轻松愉悦的环境,采用生动活泼、有趣味的形式来吸引他们,激发学生学习英语的兴趣,提高学习效果。
  6.过程注意细节
   很多的家长大都认为这是小之又小的事情,其实都在影响着孩子,尽一个做家长的“责任”在无意识中教导孩子的责任意识、节约意识、自理能力,让他们不知不觉地接受你的教育才是每个家长应该做的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
大圣山
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:8722 积分:44783 威望:0 精华:5 注册:2013/2/2 13:59:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 20:11:00 [只看该作者]

小学生应该从小培养良好的习惯,独生子女千万别养成惟我独尊的坏习惯!

有句话说得好‘不要因善小而不为,不要因恶小而为之’。

回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 20:16:00 [只看该作者]

哈哈!红樱桃好!
     教育培养幼儿成为自食其力的劳动者,一个有益于社会的人,现在看来情况比较复杂,举步维艰呐!
       祝愉快!

小豆子
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 20:59:00 [只看该作者]

这几点。我们只有“寓教于乐”做的不错。

不过“乐”的目的,倒是达到了。“教”的效果,不太明显。

至少与“乐”。不成正比。

回到顶部
拥抱快乐
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:34767 积分:174142 威望:0 精华:5 注册:2013/2/3 10:21:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 21:31:00 [只看该作者]

好贴学习欣赏了!谢谢红樱桃版主。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下多谢了.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
红樱桃
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:12:00 [只看该作者]

感谢大圣山只有来访!

回到顶部
红樱桃
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:14:00 [只看该作者]

感谢豆版来访!发表见解。

回到顶部
红樱桃
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:15:00 [只看该作者]

谢谢梧桐树知友热情游览!

发表不同意见。

回到顶部
红樱桃
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 10:17:00 [只看该作者]

拥抱快乐版主游览!表示真诚感谢!

回到顶部