中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 宝宝居家如何更安全

共有829人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
红樱桃
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
宝宝居家如何更安全  发帖心情 Post By:2014/4/22 7:44:00 [只看该作者]

儿童的意外伤害高发年龄集中在四岁以前,作为家长需要给孩子提供一个安全的活动空间,为此,天津市安全委员会办公室,天津市安全教育中心提示要注意宝宝的居家安全防范措施。

o_六个月能够翻身和触摸,可能发生的意外:窒息·从床上滚落,烫伤。安全措施,1.选择合适的婴儿床。2,。不要和孩子同睡一张床。3.不要给孩子会掉色的玩具。4.要给孩子大一点的玩具。5.给孩子洗澡,先放凉水然后再放热水。

6——十二个月6——一岁宝宝已经会爬,甚至开始走路。可能发生的意外,玩具伤害,撞到桌角,异物窒息。烫伤·触摸电源插座触电,学步车和折叠车引发的意外.

安全措施:小孩进一岁时,床栏杆要拉高,2最好不要给有缝隙的毛绒玩具。3不要给孩子圆的硬的物品,如花生,硬糖果·爆米花·豆·葡萄,以免造成梗塞。

一——三岁:一只三岁宝会走路,但走路不稳,易摔跤,喜欢到处钻,拿东西就吃·到处探险,可能发生的意外,误食有毒物品,到处探险时的意外,溺水·割伤·窒息·跌倒。

安全措施1,尽量选择锥圆边的家具,就给尖角加上护套。2.检查桌底是否有凹出或没定好的钉子。3.电插头和插座应封好,尽量避免使用折叠椅。4.热水壶尽量放到孩子拿不到的地方。5,危险物品放到孩子不易打开的柜子里。6.不要让孩子一个人进浴室容易发生浴缸弱毙的危险。

回到顶部
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 10:29:00 [只看该作者]

谢谢红樱桃版主的提醒,学习了。

活到老,学到老

回到顶部
红樱桃
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:14882 积分:75443 威望:0 精华:6 注册:2011/5/1 20:41:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 12:00:00 [只看该作者]

感谢紫嫣墨韵超版的游览!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=2396031417,1877904097&fm=23&gp=0.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:32:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2014-4-22 10:29:00的发言:
谢谢红樱桃版主的提醒,学习了。
  哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
红樱桃
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:35:00 [只看该作者]

感谢豆版来访!你的身体还没完全恢复好,急忙上网,我太感谢啦!等你好利索在上网也不迟。

回到顶部