中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]哈哈十六-外孙女的舞姿

共有6584人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]哈哈十六-外孙女的舞姿  发帖心情 Post By:2009/8/21 16:03:00 [只看该作者]

血缘相连,亲情日增,九个月大的外孙女对外界的感觉越来越丰富了,日前偶然间发现,她对音乐的感觉犹佳,当一曲“恭喜你”的乐曲响时,她竟然能随着乐曲的节奏而欠动身驱,她那幼小的身躯伴随着欢快的节奏上下起伏,似坐似舞,演绎了一幕别具一格的女生独秀,她可爱的姿态实在让人捧腹。

还有她的性格脾气也日臻完善,现在她对于不满意的行为,除了嘴里发出呜呜的抗议声以外,双手也会不停的拍打,推搡来发泄心中的不满,如还无满意的对应,愤而大哭就是她最后的武器了。

据我近日的观察,她对我的感觉已渐有改善,见到笑脸相对的姥爷不再回报以哭声,大多时候都还以笑容,且心情愉快时还会伸出双臂接受姥爷的邀抱请求。每当此时心中一股甜蜜升腾,弥漫,遍布全身的快乐感油然而至。稚幼的笑脸,细嫩的皮肤,还有一双正在探索着的黑亮的眸子。当一个活泼可爱小生灵在你的怀抱里发出翻滚,求要,逗笑等等动作时,则需要你仔细的观察和洞深的领悟能力,同时体力的支撑也是不可或缺的。(姥姥由于腰痛已退居二线了)

由此发现,作一个称职的姥爷也并不是一件轻而易举的事,态度和蔼,任闹不烦,屎尿不厌,身体强壮只是基本条件,还需要有,略懂的幼儿心理学,抚育学,智力开发学,和相关的食品配伍学------等等系列知识。这也只是称职姥爷的初级水平,若使外孙女达到;“有广泛的文化背景,高度的道德,文化水平和判断能力”则是姥爷的努力成功的标志,这就我辈竭尽努力的方向了。哈哈!爱心无限,赤诚可鉴。

欢曲歌谣节奏真,幼孙领悟动全身。

顺应鼓点恰到位,坐舞独秀满面春。

无师自通催前浪,小女展姿靓乾坤。

中级炫耀家中宝,无限情怀伴艰辛。

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/21 21:02:00 [只看该作者]

豆子姥爷对自己的要求是高标准的,让我们一起努力吧!

回到顶部
穆怀书
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:3521 积分:21711 威望:0 精华:7 注册:2008/10/24 13:56:00
敬佩  发帖心情 Post By:2009/8/22 9:05:00 [只看该作者]

隔辈之人尽享天伦之乐!

送给豆兄一张我的小孙女8个月的照片。这我

拍照后重新制作。乐在其中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p5220139.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/22 10:26:00 [只看该作者]

自从有了小外孙,

一副新任重担沉,

楼主勤奋学习下,

级别正在逐步升。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/8/27 16:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看以下是引用穆怀书在2009-8-22 9:05:00的发言:
隔辈之人尽享天伦之乐!
送给豆兄一张我的小孙女8个月的照片。这我
拍照后重新制作。乐在其中!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p5220139.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

哈哈!谢谢穆怀书兄关注,你的外孙女真是好漂亮,我家的外孙女也剃了一个光头,我也像传上来一张照片,但是没有发现上传的工具在那里,真是遗憾!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 16:08:00 [只看该作者]

以下是引用闯北走南在2009-8-21 21:02:00的发言:
   豆子姥爷对自己的要求是高标准的,让我们一起努力吧!

哈哈!闯北兄辛苦了!谢谢鼓励!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/27 16:10:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2009-8-22 10:26:00的发言:

自从有了小外孙,

一副新任重担沉,

楼主勤奋学习下,

级别正在逐步升。

哈哈!龙兄大驾光临不胜荣幸,谢谢鼓励之词,祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
轻舟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 10:22:00 [只看该作者]

外孙是乐趣,

外孙是动力,

外孙是责任,

外孙是幸福,

职称长到姥爷辈,无限温馨在其中。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 14:04:00 [只看该作者]

楼主在这里点左上角第二个的“回复主题”,就能看到上传照片的一系列程序了。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/8/29 21:35:00 [只看该作者]

这是我外孙女,6个月时的照片。呵呵呵!

回到顶部
总数 53 1 2 3 4 5 6 下一页