中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32019人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  21楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 16:57:00 [只看该作者]

以下是引用冷雪峰在2011-5-16 15:05:00的发言:

祖孙之乐胜过母女之乐也。我说得不知道对不对?因为不管是儿还是女,当他们来到我们身边时,我们虽然非常喜爱,但是工作的重担分散了我们享受天伦之乐的心情……现在我们有充足的时间与隔辈儿人在一起了,就会发现很多孩童的稚趣……

蓝宝宝共享小孙孙的童趣之乐!

谢冷雪峰关注、支持、捧场,呵呵。

你说得非常对,有道是“亲情大于天”,温暖的亲情比什么都好,精神世界的富有赛过一切物质财富的享受,我那小外孙对我感情真挚,我由衷的心里感动不已,时常惦念着我家小宝宝。

回到顶部
蓝宝宝
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 16:59:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-5-16 15:17:00的发言:

雪峰大哥所言极是!

谢金色童年版主再三关注、支持、捧场,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  23楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 17:03:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-16 16:17:00的发言:
         小调皮鬼。有3岁吗?蓝姥姥。

谢梧桐树再三关注、支持、捧场,呵呵。

小调皮鬼还没满3周岁,到今年8月12日满3周岁,呵呵。

我这个蓝姥姥做得似乎很不称职,因为我不时常带他,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 17:18:00 [只看该作者]

今天我要将宝宝的照片作一下修改,改正一下方向,呵呵,宝宝被我打趴下了,呵呵,所以吓得又逃回上海去了。我与宝宝说“你的家在上海,迟早要回上海,奶奶的家在浙江,一定要在浙江。”宝宝闹着说“不是,不是,奶奶的家在上海,奶奶与我一起回上海。”我笑着与宝宝说“奶奶下个月来看你,那时候宝宝又长高了,奶奶开心。”宝宝拍着小手说“奶奶好,奶奶好,奶奶下个月来。”我哄宝宝道“宝宝听话,宝宝乖,奶奶下次再买好东西给宝宝。”宝宝小屁股扭扭,,说道“好的,好的,谢谢奶奶,谢谢奶奶。”那小嘴就如百灵鸟在欢唱,喜得我心头甜滋滋,乐滋滋的。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/16 20:24:00 [只看该作者]

以下是引用蓝宝宝在2011-5-16 17:03:00的发言:

谢梧桐树再三关注、支持、捧场,呵呵。

小调皮鬼还没满3周岁,到今年8月12日满3周岁,呵呵。

我这个蓝姥姥做得似乎很不称职,因为我不时常带他,呵呵。

蓝姥姥。为什么我估计,小调皮鬼三岁左右。

因为我的外孙女。跟他个头差不离啊。女孩9月27日。就三周岁了。而我的孙女刚刚过完,两周岁的生日。

回到顶部
蓝宝宝
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/16 21:20:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-16 20:24:00的发言:

蓝姥姥。为什么我估计,小调皮鬼三岁左右。

因为我的外孙女。跟他个头差不离啊。女孩9月27日。就三周岁了。而我的孙女刚刚过完,两周岁的生日。

================

谢梧桐树关注、支持、捧场,呵呵。

是的,我家宝宝在今年8月12日要过3周岁的生日了,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  27楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 0:03:00 [只看该作者]

今天我将宝宝的照片作了一下修改,改正一下方向,呵呵,宝宝被我打趴下了,呵呵,所以吓得又逃回上海去了。我与宝宝说“你的家在上海,迟早要回上海,奶奶的家在浙江,一定要在浙江。”宝宝闹着说“不是,不是,奶奶的家在上海,奶奶与我一起回上海。”我笑着与宝宝说“奶奶下个月来看你,那时候宝宝又长高了,奶奶开心。”宝宝拍着小手说“奶奶好,奶奶好,奶奶下个月来。”我哄宝宝道“宝宝听话,宝宝乖,奶奶下次再买好东西给宝宝。”宝宝小屁股扭扭,说道“好的,好的,谢谢奶奶,谢谢奶奶。”那小嘴就如百灵鸟在欢唱,喜得我心头甜滋滋,乐滋滋的。

回到顶部
金色童年
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 12:25:00 [只看该作者]

佳佳外孙女,按阳历7月31日三周岁的生日。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 12:30:00 [只看该作者]

蓝宝宝的外孙女,

活泼灵动特调皮,

精力充沛爱亲人,

姥姥爱到心底里。

回到顶部
蓝宝宝
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 12:41:00 [只看该作者]

三、

要说宝宝聪明吧,也真名符其实。我不敢自认自己的儿孙聪明,确实也不想有瘌痢头儿子自夸自的倾向。我小时候在同龄人中也算聪明,但是在这么小,3周岁还没满的时候就能唱英语字母歌曲;背诵这么多英语单词;小嘴依依呀呀,咬字准确的唱响稚嫩的童音儿歌;孔子的三字经居然也在不经意间被收入宝宝的小脑袋中;宝宝在这么小的时候连那唐诗都能一字不漏的背出来,我都不敢相信这是事实。但是宝宝真能如泉水叮咚响,小嘴依依呀呀,咬字准确的背出来,宝宝是在我面前真真切切展示了他的小才华,才能让我相信这是真的。我的儿童时期也是在上海度过的,在我的记忆中,这些情况是绝对不可能存在的。哪怕现在让我背,我也背不上来。我只能去看着本本,再看宝宝背得对不对。宝宝毕竟还没上幼稚园啊,在没有图片的情况下大字不识一个。那些看图识字的图片,宝宝大多都能认出是个什么字。宝宝还会在电脑上上网、打游戏;女儿小时候,学龄前同样是在上海由我的母亲,也就是女儿的奶奶(外婆)带大的,母亲也从来没有叙说女儿有如此的天分;宝宝在同龄人中,不管是在浙江还是在上海,周围的小宝宝中把我家宝宝比下去的还真没碰到过,也没听说过。小宝宝出类拔萃,聪明灵活,深得邻居、朋友、亲戚、亲人的喜爱。虽不敢说是人间稀世神童,但是我敢说离神童距离并不遥远。

我、女儿、宝宝三代人都是在国际大都市——上海长大,当然随着世界进步潮流的趋势,人类社会脚步永远向上向前大踏步前进,一代胜过一代,青出于蓝而胜于蓝是人类社会的总趋势,是人类社会永恒的真谛,我衷心祝愿宝宝们都能健康成长,聪明伶俐,人类社会必将一代比一代聪明,这是不以人的意志为转移的事实。同样道理人类社会文明进步,民主自由,符合人类生存的环境同样是不以人的意志为转移的必然选择,必然规律,必然趋势,一切反人类的特色政策必将废除,得到应有的报应。

下半年,准确的说9月1日宝宝要在上海上幼稚园了,爷爷说,宝宝一上幼稚园就没时间去爷爷的老家了,没有时间认祖归宗了。所以无论如何要让宝宝到爷爷老家去一次,并且想多带宝宝去老家几次。女儿女婿原本是不同意让宝宝到爷爷老家去的,但是嗷不过我家那位的坚持,好说歹说,总算打消了女儿女婿的顾虑。女儿女婿紧绷的玄总算放了下来,他们是怕爷爷照顾不周而发生不测、意外。

因为宝宝在1周岁多一点的时候,发生过肠套病危状况。那时宝宝的姑姑把他带在金山游玩,突然之间宝宝起病,肚痛难忍,地上、床上打滚,姑姑当机立断迅速将他送往当地医院。医院发出病危通知书,病情危急,医院需要病人家属当场签下红字然后动刀做手术。姑姑在不得已的情况下,在没有一个直系亲属在场的情况下,硬着头准备签红字。这生死攸关的红字签下就意味着担当起了家属同意动刀的责任。医院在没有医疗责任事故的情况下,如有不测与意外,家属只能听天由命了。当时女儿、女婿正在海南旅游,他们每年都要到海内外城市、乡村旅游观光几次的,这是他们的惯例。听到消息后火烧眉毛似的日夜兼程赶回上海。

与此同时宝宝被火速转到了上海儿童医院,此列手术,不同以往,这么小的幼儿开刀动手术难度显而易见,这金山医院还真没有把握施行此例高难度手术。如果让女儿女婿回到上海再做手术,延误病情,姑姑也有责任。姑姑不能再犹豫不决了,手术不能再有延误,姑姑抖抖索索、战战兢兢的签下了生死攸关的红字。救命如救火,不能有丝毫迟钝、犹豫的心理,任何延缓怠慢情况的发生都会导致危险状况的逼近。宝宝这场灾难吓坏了女儿、女婿,也吓坏了带宝宝的姑姑。发病期间,宝宝姑姑急的像热锅上的蚂蚁,通知了所有的亲人,女儿哭得像个泪人,1周岁的孩子就遭受如此磨难,女儿的心好痛。从此以后,女儿、女婿就作出决定:宝宝3在周岁之内是不能离开上海,前往任何地方,包括爷爷老家,凡是外地一律不能去,因为外地的医疗条件当然不如国际大都市——上海。宝宝命中有此劫数,但是宝宝应该是大福大贵之人,灾难很快就过去了,宝宝很快痊愈出院,转危为安,宝宝逃过了此劫难,又是一个健康快活的宝宝了。

从此以后,宝宝姑姑吓得也不敢带宝宝了,又聘请了另外的保姆带宝宝,宝宝可不是好带的宝宝,几任保姆都落荒而逃。调皮好动不消说,身体状况是最让人害怕的。宝宝出其不意的小事情,譬如摔跤、跌跟斗、攀爬桌椅、被开水烫伤、玩耍器具被擦伤皮肤、上海并没有蚊虫叮咬但皮肤过敏啊,等等小状况层出不穷,让女儿女婿伤透了脑筋,一个个保姆都不能胜任伺候宝宝这个难缺份。

回到顶部
总数 648 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..65