中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我家的小宝宝(不定期添加)

共有32018人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蓝宝宝
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 12:47:00 [只看该作者]

蓝宝宝的外孙女,

活泼灵动特调皮,

精力充沛爱亲人,

姥姥爱到心底里。

===========

谢龙行天下超级版主关注、支持、捧场,呵呵。版主真能舞文弄墨,韵诗解文啊,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  32楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2010 积分:11150 威望:0 精华:3 注册:2011/4/24 21:48:00
  发帖心情 Post By:2011/5/17 20:32:00 [只看该作者]

佳佳外孙女,按阳历7月31日三周岁的生日。

===============

谢金色童年版主关注、支持、捧场,呵呵。

佳佳比我家宝宝稍大十几天,我家宝宝是阳历8月12日三周岁生日,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  33楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 21:37:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下0513_1446.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝宝宝
  34楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 21:39:00 [只看该作者]

宝宝又被他妈妈(我女儿)召回上海了,呵呵。

回到顶部
蓝宝宝
  35楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/17 23:20:00 [只看该作者]

小宝宝回上海两天了,我好想他,好想。

回到顶部
蓝宝宝
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 12:51:00 [只看该作者]

四、

一是保姆们对宝宝的活泼好动、淘气顽皮、调皮捣蛋实在难以操架,二是宝宝时不时的小痛小恙,吓跑了那些熟悉的阿姨、保姆,工资多少在其次,不能胜任侍奉宝宝的工作是大事。最主要的是频繁的调换保姆,对宝宝的身心健康非常不利;而且外界时有不明身份的保姆偷走或劫持宝宝,拐卖儿童的传闻,风声四起,引起女儿女婿的足够重视。此事对宝宝的安全隐患造成了极大的威胁。因为女儿女婿的事业关系,经常要过午夜才回家,有时甚至于通宵达旦应酬客户;经常要出差外地几天几夜不归;每年要习惯性的旅游大潇洒痛快好几次。小夫妻两人不在上海,把一大家子的财产、儿子放给一个不明底细的人管理,他们真不放心。有道是“知人知面不知心。”何况保姆一般都是不知根底的外地人。女儿女婿害怕出祸事,男孩子尤其是人口贩子眼中、口中的香饽饽。

于是女儿问道“你们认识的浙江人中有没有人愿意当保姆的。”我说道“长三角年轻人都在工厂打工,老年人都在自家带小孩,也不愿来上海带小孩的,再说了,老年人你们也不喜欢。”女儿女婿没辙了,最后自然想到了我们。因为两亲家年岁比我们大十岁左右,体力更不行。

农民,这个冰山底层群体,在一党专制的制度下同样还是被划分成了等级制度中底层中的末等层。老公是正宗、标准的冰山底层农民,忠厚老实,勤劳善良。自从上山下乡,扎根农村,政治运动的殃及祸害,我从一个国际大都市的上海知青委身于他时,心中一直是无言倾诉,不怪天地,不怨父母,不恨社会,只恨自己,为何这么天真,听党话,跟党走,走得心甘情愿,无怨无悔。大凡认识我的人,对我的行动难以置信,有很多人曾经都这么说“这么一个能文能武而且聪明漂亮的上海姑娘嫁给一个一字不识的贫穷乡下人简直是一件不可思议的事情。”有人曾经还劝我离婚重嫁。但是我都苦笑了之,婚姻一旦成立,就成为一种约束、束缚着国人的思想、灵魂以至于行动,这可不是个轻松搞笑的挑菜游戏。

老公逢人有种自豪感,快乐感,哪怕是夫妻吵过架后也会说“我们再大动干戈,我的上海老婆就是良心好,花烛夫妻是打不散的。”平时老公对我百般呵护,知道我胜任不了农活,重的、脏的、累的他都一手包干,绝不让我插手。所以老公在浙江时我家的菜园子、果园子、小竹林都相当茂盛,生机盎然,一片欣欣向荣的景象;老公一走,这一切全都荒芜,没了生气,没了色彩。老公说我良心好,我说老公勤劳善良。而且我还承认由于我的投资失利,造成了我们经过打拼,原本很小康的一个家庭,变成了一个衰败的家庭,老公没有怨言,还是不断劳作、打工,维持生活。

宝宝在2周岁还没满的时候,几任保姆相继不能胜任而走人之时,女儿女婿终于让我与老公去上海带那既调皮又可爱的宝宝。平时间我也不经常去上海,几个月去上海看宝宝一次,因为我有我冥冥之中的文字爱好。

宝宝在婴儿期间就好动,学走路时就像小鸭子似的一摇一摆满屋走,学会走路后就要看电视。有一次我到上海,打开门后,还没换好拖鞋,宝宝就拉着我的手,天真稚气,操着甜甜的童音说“奶奶,奶奶,看拉拉。”我看着可爱的宝宝,喜欢的说道“宝宝,什么拉拉。”宝宝还是不迭声地说道“拉拉,拉拉。”把我往客厅里拽。于是老公说道“是女儿女婿给他买的什么碟片,各种各样的儿童片片,我也不知道叫得对不对。放在电视机下面的屉子里,就会放出来,他自己都会搞。拉拉是片子其中一个娃娃。”女儿女婿给他买了很多很多玩具,客厅里面俊然成为一个儿童玩具吧,每天把玩具丢得满地都是,放好了又丢出来,根本就不需要收拾。因为收拾好之后,又会被他丢出来;一百多元买来的玩具两三天就会被搞坏,已经习以为常;我拿出去的看图识字、图片卡片也丢得到处都是。所有这些,要等到他休息之后才收拾。

我与老公到上海后,老公自然不得不适应上海与宝宝在一起的生活,不能辜负女儿女婿的召唤与厚爱。而我对于煮饭、烹饪、洗衣等等家务活以及陪宝宝玩耍的头等大事感觉不是最合我心意,尽管女儿女婿对我们很好,宝宝也可爱,生活也很如意。其实最主要的是浙江还有一个家,一个丈夫的老家,这破家也不能不管,活着是他的人,死了是他的鬼,孔孟之道,三纲五常,还根深蒂固啊,誓死坚守老公这个穷窝是我这世疯了样的杰作。在上海最让我头痛的是宝宝会时不时的摇晃到电脑桌前,与我瞎掰,胡闹。要说我与文字结下了不解之缘真是没有言过其实,我想写个跟帖吧,有时都会被宝宝咋呼得哼哼哈哈、气喘嘘嘘;要想写个主帖吧,在构思之中,宝宝冷不防给你一点小颜色瞧瞧,好气又好笑,把构思中的轮廓忘得一干二净,干脆停止文字游戏吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 14:00:00 [只看该作者]

当今的社会。竞争是十分激烈的。我们的儿女。为了生存。只能奋不顾身的投入其中。由于条件所限。而他【她】们的下一代。大部分都托付给长辈照顾。而我们这些人。也乐于照顾孙辈们。一来可以体验“天伦之乐”的乐趣。二来可以为儿女,减轻一些精神上的压力。免除孩子们的后顾之忧。

周一。儿子去了广东出差。儿媳去了南昌开会。他们的女儿。放在了女孩的姥爷家。由他们照看。

今天早晨。亲家母来电话:前几天小茜茜发烧。昨天输了液。今天早晨已经退烧了。怕爷爷奶奶惦记。特意打电话。免得我们担心。

真的难为亲家了。谢谢你们!

回到顶部
蓝宝宝
  38楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-5-18 14:00:00的发言:

当今的社会。竞争是十分激烈的。我们的儿女。为了生存。只能奋不顾身的投入其中。由于条件所限。而他【她】们的下一代。大部分都托付给长辈照顾。而我们这些人。也乐于照顾孙辈们。一来可以体验“天伦之乐”的乐趣。二来可以为儿女,减轻一些精神上的压力。免除孩子们的后顾之忧。

周一。儿子去了广东出差。儿媳去了南昌开会。他们的女儿。放在了女孩的姥爷家。由他们照看。

今天早晨。亲家母来电话:前几天小茜茜发烧。昨天输了液。今天早晨已经退烧了。怕爷爷奶奶惦记。特意打电话。免得我们担心。

真的难为亲家了。谢谢你们!

谢梧桐树关注、支持、捧场,呵呵。

是的,当今社会,宝宝们的衣食住行,冷暖痛痒是爷爷奶奶姥爷姥姥的头等大事,一个孩子牵动着几个老人的心。他们的父母在这竞争的社会中,为了生存,为了下一代的培养,在现实中打拼不容易,老人们能做些力所能及的事情是应该的,呵呵。

我和老公与两亲家的关系也很和睦,很融洽,他俩虽然年岁要比我们大,由于体力关系,不能带宝宝,但是很关心宝宝,时不时的到儿子、媳妇家看望宝宝,带些宝宝喜爱吃的食品,还时不时的请我们去他们家吃饭,或者去酒店吃饭;还再三感谢老公带领、拉扯宝宝的辛苦;宝宝的姑姑、姑父、姐姐、哥哥也都十二分的疼爱宝宝;女儿、女婿与我们的关系也很融洽,很温馨,暖融融的,女儿、女婿的状况目前为止还是可以令人满意的,呵呵。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/5/18 14:49:00 [只看该作者]

祝福!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
蓝宝宝
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/18 15:04:00 [只看该作者]

祝福!

===========

谢金色童年版主、关注、祝福、捧场,呵呵。

回到顶部
总数 648 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..65