中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 天伦之乐教育学苑——交流点滴

共有2824人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
汾酒传香
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 13:05:00 [只看该作者]

槐乡妹妹别谦虚啦!你的小孙孙带的多好啊!有什么好经验,挂个主帖介绍一下,可别太保守呀!呵呵

山西插队,恋土情长;情如汾酿,天下传香。
 回到顶部
汾酒传香
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1605 积分:11014 威望:0 精华:11 注册:2008/11/9 12:09:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 13:43:00 [只看该作者]

无畏大主任,感谢您的盛情鼓励!

我其实一直关注着咱们幼儿园,那是我们老知青生命的延续,文化的延续,思想的延续,精神的延续!这些第三代在我们老知青爷爷奶奶姥爷姥姥的抚爱照顾下,或多或少都会受些影响吧?就不说言传身教的效果,单从遗传基因上来讲,那也是正宗的老插后代呀!尤其是一个娃娃的爷爷奶奶姥爷姥姥都是插队或兵团的知青,那他的遗传成分就多了去了!嗨,想着都有意思!

因此特向您和童年院长提几个建议:

1.园中的小朋友可以在自愿的前提下,报报“家谱”,就是爷爷奶奶姥姥姥爷都是知青吗?当年在哪?等相关的介绍,再请隔代老辈们慷慨赠言,一人一句,很有意思吧?

2.就现在幼儿教育中的经常性问题,设立几个讨论题,在学苑展开网上研讨,请幼儿园聘请的资深学前教育教授支持,参与的人可找理论根据,可借他山之石转帖,可谈自己心得体会等等,说的好的可以向咱们《知青·中国》期刊发稿,还可以向相关公开发行刊物推荐,以此促进我们幼儿园的交流互动。

3.选个好天气、好地点,组织幼儿园“小人现真身,爷辈同相随”的游园活动,好好热闹一下!

另外,我的小外孙因为生在加拿大,属于外国人了,虽然是“中国纯小爷们”,但离的太远,又无法参加活动,所以我一直就没好意思来报名。今天既然无畏大主任开“绿灯”了(呵呵),我即和女儿通了国际长途,先征求了知青女儿的同意,再把知青孙儿接进天伦之乐幼儿园。

只是我考虑在编号上提出,因为已看到天蓝妹妹的小外孙登出了照片,在我之先,应该是23号。我家小外孙就是24号吧,而且我也喜欢“24”这组数字。大主任是否先和天蓝沟通一下?然后我再去办公室注册登记报道办手续

这样可以吗?请无畏大主任示下。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 13:51:00 [只看该作者]

哈哈!拜读,学习,努力着!谢谢汾酒传香!祝安!

小豆子
 回到顶部
汾酒传香
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 14:26:00 [只看该作者]

谢谢小豆子鼓励!咱们一起在幼儿园努力着!呵呵

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 15:43:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2011-7-30 13:43:00的发言:

我其实一直关注着咱们幼儿园,那是我们老知青生命的延续,文化的延续,思想的延续,精神的延续!这些第三代在我们老知青爷爷奶奶姥爷姥姥的抚爱照顾下,或多或少都会受些影响吧?就不说言传身教的效果,单从遗传基因上来讲,那也是正宗的老插后代呀!尤其是一个娃娃的爷爷奶奶姥爷姥姥都是插队或兵团的知青,那他的遗传成分就多了去了!嗨,想着都有意思!

1.园中的小朋友可以在自愿的前提下,报报“家谱”,就是爷爷奶奶姥姥姥爷都是知青吗?当年在哪?等相关的介绍,再请隔代老辈们慷慨赠言,一人一句,很有意思吧?

2.就现在幼儿教育中的经常性问题,设立几个讨论题,在学苑展开网上研讨,请幼儿园聘请的资深学前教育教授支持,参与的人可找理论根据,可借他山之石转帖,可谈自己心得体会等等,说的好的可以向咱们《知青·中国》期刊发稿,还可以向相关公开发行刊物推荐,以此促进我们幼儿园的交流互动。

3.选个好天气、好地点,组织幼儿园“小人现真身,爷辈同相随”的游园活动,好好热闹一下!

另外,我的小外孙因为生在加拿大,属于外国人了,虽然是“中国纯小爷们”,但离的太远,又无法参加活动,所以我一直就没好意思来报名。今天既然无畏大主任开“绿灯”了(呵呵),我即和女儿通了国际长途,先征求了知青女儿的同意,再把知青孙儿接进天伦之乐幼儿园。

只是我考虑在编号上提出,因为已看到天蓝妹妹的小外孙登出了照片,在我之先,应该是23号。我家小外孙就是24号吧,而且我也喜欢“24”这组数字。大主任是否先和天蓝沟通一下?然后我再去办公室注册登记报道办手续

“咱们幼儿园,那是我们老知青生命的延续,文化的延续,思想的延续,精神的延续!”

——汾酒传香

您的建议很好!谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/7/30 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2011-7-30 13:01:00的发言:

谢谢梧桐树朋友的鼓励和支持!

您说的很对,“幼儿教育,是个复杂而艰巨的工程。

它不仅需要祖辈传下来的有益的正确的育儿知识,更需要与时俱进的现代化教育知识。在这方面,国内外的网络媒体、报刊杂志、书籍影视,讲座培训,学校机构,可以说是铺天盖地的宣传和资料。但是如何将这些浩瀚的幼儿教育文化资源,具体到我们这个小小的天伦之乐教育学苑来,还得我们各位姥姥姥爷、奶奶爷爷们“搔尽白发集千丝(思)”呀!我相信,我这块砖一定会引出千百块美玉来,您就是一块玉呀!呵呵!

“将浩瀚的幼儿教育文化资源,具体到我们这个小小的天伦之乐教育学苑来!”

——汾酒传香

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知青老范
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:265 积分:1707 威望:0 精华:2 注册:2009/10/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2011/7/31 11:13:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-7-29 21:24:00的发言:

幼儿教育。是个复杂而艰巨的工程。

在科学技术,迅猛发展的二十一世纪。我们这代人。把从父母身上。继承下的幼儿教育方式。应用到现在的孩子。显然是有些落伍了。

我们这些爷爷、奶奶,姥姥、姥爷。教育孙辈的一些做法。常常被孩子的父母,指出是错误的。弄得我们无所适从。有时真的觉得,脑海中育儿知识的贫乏。

汾酒超版的文章。给大家带来了,一种全新的幼儿教育的知识。使我大开了眼界。

好的文章。好的经验。要多多的传授给大家呦。谢谢!

学习,学习,再学习!谢谢汾酒超版的好文章!

回到顶部
金色童年
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/1 13:39:00 [只看该作者]

以下是引用汾酒传香在2011-7-30 13:43:00的发言:

热烈欢迎汾酒传香的小外孙进入天伦之乐幼儿园!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
报“家谱”,送赠言  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:15:00 [只看该作者]

报“家谱”,送赠言

金色童年

根据超版汾酒传香的建议:“园中的小朋友可以在自愿的前提下,报报“家谱”,就是爷爷奶奶姥姥姥爷都是知青吗?当年在哪?等相关的介绍,再请隔代老辈们慷慨赠言,一人一句,很有意思吧?”我先开个头,愿意的跟上。

小佳佳报“家谱”

尊敬的各位长辈、小朋友们:

你们好!

我的爷爷奶奶都是农民,家住南通通州四安。爸爸、妈妈在南通工作。

外公外婆都是知青,曾分别与66年、68年下插江苏海安县的吉庆(原名烈士)公社红卫大队、李堡镇三里大队。

外公75年9月被推荐上师范,近十年间当过卫生员、饲养员、保管员、通讯员、赤脚医生等。初中教了九年,后从事小学教育工作。

外婆高中毕业下放不久就当了民办教师,直至77年招工,仍做教师,一直到退休。

外公外婆,人可好啦!教学也很好,大家都喜欢他们。

自从有了我,他们很爱我!我也很爱他们!外公还为我写了《童稚花絮》,还和大家一起办起了天伦之乐网上幼儿园。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 20:37:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-8-1 13:39:00的发言:

热烈欢迎汾酒传香的小外孙进入天伦之乐幼儿园!

汾酒超版,你就把您的小外孙的照片发上来,(可别超过8岁哦)加入天伦之乐幼儿园吧!童年园长面试后,马上就发“入园证”!迟复为歉!

回到顶部
总数 22 上一页 1 2 3 下一页