中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 报“家谱”,送赠言

共有1344人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
报“家谱”,送赠言  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:17:00 [只看该作者]

报“家谱”,送赠言

金色童年

根据超版汾酒传香的建议:“园中的小朋友可以在自愿的前提下,报报“家谱”,就是爷爷奶奶姥姥姥爷都是知青吗?当年在哪?等相关的介绍,再请隔代老辈们慷慨赠言,一人一句,很有意思吧?”我先开个头,朋友们跟上。

小佳佳报“家谱”

尊敬的各位长辈、小朋友们:

你们好!

我的爷爷奶奶都是农民,家住南通通州四安。爸爸、妈妈在南通工作。

外公外婆都是知青,曾分别与66年、68年下插江苏海安县的吉庆(原名烈士)公社红卫大队、李堡镇三里大队。

外公75年9月被推荐上师范,近十年间当过卫生员、饲养员、保管员、通讯员、赤脚医生等。初中教了九年,后从事小学教育工作。

外婆高中毕业下放不久就当了民办教师,直至77年招工,仍做教师,一直到退休。

外公外婆,人可好啦!教学也很好,大家都喜欢他们。

自从有了我,他们很爱我!我也很爱他们!外公还为我写了《童稚花絮》,还和大家一起办起了天伦之乐网上幼儿园。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 14:44:00 [只看该作者]

祝福小佳佳平安自然健康快乐成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/8/1 15:22:00 [只看该作者]

祝福可爱的小佳佳健康快乐成长!

活到老,学到老

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/2 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-8-1 15:22:00的发言:

祝福可爱的小佳佳健康快乐成长!

祝小朋友们健康快乐成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部