中国知青网生活 专栏天伦之乐 → “梅超风”来了,小孩上学须小心!

共有2063人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
“梅超风”来了,小孩上学须小心!  发帖心情 Post By:2011/8/6 15:58:00 [只看该作者]

这次名为“梅花”的超强台风,将影响南方10个省,因其风力比以往的台风要大,破坏程度可能较大,又姓“梅”,因此人们把它比喻成电视剧“射雕英雄传”里面目狰狞的女魔头“梅超风”!

今天上午6时,中央气象台继续发布台风预报,今年第9号超强台风“梅花”已于8月3日晚上减弱为强台风,今天5时其中心位于冲绳岛那霸东南方大约320公里的西北太平洋洋面上,就是北纬24.6度,东经130.3度,中心附近最大风力14级(45米/秒),中心最低气压950百帕,离中心大约310公里的地方风力有8级。

预计“梅花”将以每小时15公里左右的速度向西偏北方向移动,趋向冲绳岛附近海域,强度缓慢增强,穿过冲绳岛后将逐渐向我国华东沿海靠近。受“梅花”外围云系影响,8月4日8时至5日8时,台湾以东洋面、东海大部海域自东向西将有7—10级大风,部分海域风力可达11—13级。

上海中心气象台今天上午5时也发布了强台风消息:今年第9号强台风“梅花”,今天2点钟中心位置已经到达上海东南大约1160公里的洋面上。预计它进入东海海域的时间是明天,并向华东沿海靠近,可能于7日前后在浙江沿海登陆,登陆时强度仍可达强台风或超强台风,将带来明显的风雨影响。不过专家也表示,并不排除“梅花”沿上海近海北上的可能性,不过如何发展,“梅花”给台风经过地方带来的影响都会比较大。

超强台风肆虐期间,大人最好不要带小孩出门,上“兴趣班”什么的也就不要去了!星期一假如还是风雨交加,孩子上幼儿园 可要注意安全!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/8/6 18:25:00 [只看该作者]

谢谢无为无畏版主的提醒!

活到老,学到老

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-8-6 18:25:00的发言:
谢谢无为无畏版主的提醒!

谢谢紫嫣版主的关注!台风已经北移,今天上午靠近江苏北面童年版主家乡,明天在山东登陆!提醒山东的知青网友明天(8月8日)不要带小孩出门。

回到顶部
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 9:58:00 [只看该作者]

梅超风这么厉害!山东的朋友们要小心哟!

回到顶部
紫嫣墨韵
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 10:08:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-7 7:49:00的发言:

谢谢紫嫣版主的关注!台风已经北移,今天上午靠近江苏北面童年版主家乡,明天在山东登陆!提醒山东的知青网友明天(8月8日)不要带小孩出门。

谢谢无为无畏版主的提醒,请山东的小朋友们注意了哦!

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 11:48:00 [只看该作者]

感谢无为版主的提醒。

天津气象预报:今天中到大雨。明天大到暴雨。而且预计风力达到七八级。

可是现在窗外,是个“假阴天”。阳光不太强烈。蝉鸣阵阵。不像要下雨的样子。

回到顶部
无为无畏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/7 11:59:00 [只看该作者]

哈哈,居网上最新消息,“梅超风”明天可能要影响到辽宁呢!天津可能也要“接受洗礼”!

回到顶部
无为无畏
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/8/7 12:09:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-8-7 9:58:00的发言:
梅超风这么厉害!山东的朋友们要小心哟!

槐乡版主,居网上最新消息,“梅超风”可能会影响东北辽宁,请转告“抚顺知青群”的网友们。哈哈,咱管天管地呢!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/7 14:05:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-7 7:49:00的发言:

密切注视台风动向,注意安全!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

这是我拍到的太湖风浪1  发帖心情 Post By:2011/8/7 15:16:00 [只看该作者]

今天早晨拍的台风过后的太湖风浪照片!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02642梅超风!.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02643三剑客!.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc02644船被吓着了!.jpg:

回到顶部
总数 12 1 2 下一页