中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 无为无畏说得好

共有1348人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
无为无畏说得好  发帖心情 Post By:2011/8/17 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-8-13 11:11:00的发言:
好!小么丁版主说得特透彻,家长得体的言行是最能影响孩子世界观的。

------------说得好!

所谓“言传身教”也。当长辈的拣落在饭桌上的饭粒放嘴里,小孩见了也会学的。

能分清“你的”、“我的”不难,长大了都会懂。

关键是,要懂得“你的”“我的”内涵,和所包含的普世价值。

这就涉及到儿童的心理健康。当然,要让儿童心里健康得到很好的发展,不但要给予儿童的良好教育,做长辈的更要给儿童做出良好的榜样。     

好的榜样,就是德育。

让孩子既懂事又懂礼貌,应该有几点要培养的:

1、微笑,表示友好。

2、招呼,比如“您好”、“请坐”、“再见”等。做个热情的小主人。

3、尊重,大人谈话时不要喧哗、插嘴,而是倾听。

4、......

下面我发一个《孔融让梨》的视频,希望能更好地诠释“你的”、“我的”、“他的”、“大家的”普世价值。

谢谢大家。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 18:49:00 [只看该作者]

这个视频真好!学习了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶,棒.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
广西知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2011/8/17 20:00:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-8-17 18:49:00的发言:

这个视频真好!学习了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下顶,棒.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

----------谢谢!海喜版主能喜欢我很高兴!

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/8/19 15:16:00 [只看该作者]

看看很受启发!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部