中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 这孩子,没白疼

共有2321人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
这孩子,没白疼  发帖心情 Post By:2011/9/6 22:02:00 [只看该作者]

前一段时间。外孙女妮妮,在我家住了一些日子。

由于我还在上班。而女孩的父母,也在工作。所以白天妮妮都是和姥姥在家。

每天下班之后。回到家中,我都要带妮妮,到楼下的花园去玩耍一番。我们在花园里,打滑梯、荡悠千、爬小山、玩沙子,她跑我追、我藏她找......一直玩到天快黑了。祖孙俩才回家。

回到家中。姥姥早就准备好了晚餐。由于活动半天。妮妮的胃口大开。吃的特别香甜。

饭后。稍事休息,孩子的母亲,都要和妮妮一起。看看儿童读物,学习一会。而我们老两口,借此机会,搞搞卫生,看看电视。稍微休息一下。不到3岁的孩子。注意力是不会长久的。过不了一会,妮妮就会跑到我们跟前。缠着我们和她做游戏:我拿起口琴,吹了起来。妮妮和着琴声,唱着儿歌。女孩一边唱歌,一边要求姥姥,给她伴舞。姥姥扭动着,笨拙的腰肢。妮妮还嫌气氛不热烈,指挥姥爷起来,和姥姥一起,给她伴舞。无奈。我只得一边吹着口琴,一边胡乱的跳动起来。跳着跳着,我的琴声跑了调,脚底下也绊了蒜。逗得孩子哈哈大笑。每天我们都在欢笑声度过。

一天我不慎扭伤了腰。当时的情景,坐下站不起来,起来坐下费劲。十分痛苦。下班回到家中。我也不能陪妮妮做游戏了。只好躺在床上。女孩十分懂事,看到姥爷不舒服。不再让我陪她去公园,不再要我和她一块唱歌跳舞。而是静静的趴在床前,看着我。从女孩的眼神中。我看得出来:姥爷这是怎么了,怎么没精神了哪?姥爷多前好了,再陪我玩呀......

老伴拿“xx炎痛贴”。给我止痛。女孩要求:我给姥爷贴......。在姥姥的指导下,妮妮把膏药,贴到了我的患处。当她完成这项工作之后。孩子长出了一口气。我想她的心里,肯定在想:姥爷的病很快就会好的。

看到姥姥要拿“按摩器”,治疗我的腰痛。女孩自告奋勇的,当起了小小按摩师。她有模有样的指挥:姥爷趴好了。听到孩子的命令。我规规矩矩的趴好,接受治疗。妮妮拿起了“按摩器”。打开开关。将嗡嗡震动仪器,放在我的腰部。妮妮不时的将仪器,在我腰部滑动。同时还要将手掌,压在“按摩器”上面,以增加刺激的力度。过不一会,她还会更换,另一个按摩头。给姥爷-她的病人。作进一步的治疗。

就这样。在妮妮的精心治疗下。在亲人们的呵护下。我的腰痛病。大见好转。我真心的感觉到:这孩子,没白疼。

今天孩子的爷爷奶奶来电话。要把孙女接回家。我领着妮妮,在楼门口,等着爷爷奶奶的到来。当妮妮看到,坐着爷爷奶奶的汽车,开过来的时候。高兴的跑了过去。奶奶下车,抱起了孙女,孙女趴在奶奶的肩膀上。我看到妮妮的眼圈红了起来,小嘴撇撇的要哭。这孩子是怎么了?爷爷上前,抱起了孙女。没想到妮妮,紧紧的搂着爷爷。抽抽嗒嗒的哭了起来。眼前的情景。逗得周围的邻居,都笑了起来。这孩子太有意思了。

望着远去的车影。我知道车里的亲家。准是高兴的在想:这孩子,没白疼!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 15:15:00 [只看该作者]

好!这孩子,没白疼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/7 20:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1314474790422.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

童年姥爷。您看我的外孙女。真的没白疼啊。

回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 11:34:00 [只看该作者]

哈哈!梧桐树兄好!祝安!

聪明懂事的外孙妮妮女真是令人喜爱,没白疼!

小豆子
 回到顶部
无为无畏
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/8 18:52:00 [只看该作者]

梧桐树老哥的孙女、外孙女,两只小凤凰,“手心手背都是肉”!孩子幼小的心灵已经知道“乌鸦反哺”,体贴姥爷,令人感动啊!

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 21:28:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2011-9-8 11:34:00的发言:

哈哈!梧桐树兄好!祝安!

聪明懂事的外孙妮妮女真是令人喜爱,没白疼

豆姥爷。今天外孙女,在电话中问我:姥爷腰好点了么?我高兴的告诉她:姥爷的腰已经不疼了。呵呵呵!

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 21:32:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-8 18:52:00的发言:
梧桐树老哥的孙女、外孙女,两只小凤凰,“手心手背都是肉”!孩子幼小的心灵已经知道“乌鸦反哺”,体贴姥爷,令人感动啊!

无为老弟。“手心手背都是肉”。“红眼白眼,都是我的最爱。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 5:27:00 [只看该作者]

梧桐树大哥您太幸福了!

活到老,学到老

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 6:11:00 [只看该作者]

紫嫣姥姥早上好!

有付出。就会得到回报的。呵呵呵!              

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 6:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1314474946985.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

小妮妮的按摩方法。十分规范。呵呵呵!

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页