中国知青网生活 专栏天伦之乐 → (原创)知足园絮语---------难熬的两日

共有1948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知足叟
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:168 积分:1297 威望:0 精华:4 注册:2011/7/23 20:43:00
(原创)知足园絮语---------难熬的两日  发帖心情 Post By:2011/9/9 9:57:00 [只看该作者]

九月一日幼儿园正式开学了,按规定孩子家长就不能再陪了。这一天上午全家六口人五个人都没外出(除了早早),大家不时瞄一眼墙上的,腕子上的,手机里的,电脑中的表,等着中午接他的那一刻,表刚过十一点四个大人就先后来到幼儿园大门口。透过幼儿园周围的绿篱缝隙看到了早早,他们班的小朋友在老师的带领下在操场上玩着各种玩具,只有早早愣愣的望着幼儿园的大门,快到接孩子的时间了,老师让小朋友排好队回到教室去等候家长们,这时的早早情绪出现波动,走到楼门口开始放声疼哭,嘴里不停的喊着‘找奶奶,找奶奶’。刚到十一点二十分,早奶和早妈就直奔了二楼早早所在的小B班。早奶赶快从老师手里接过还在大哭的的早早,早奶问他为什么哭呀?早早说以为奶奶不接早早回家了,所以才一直在哭。奶奶安慰着早早,反复说解释着幼儿园的一些规定。早妈则留下和老师做了些沟通。老师说早早在幼儿园精力充沛,只是存在着把彩色的米洒在地上,与小朋友争抢玩具的小问题。。。。。午饭,大家没啥心情草草吃了几口,我们猜度着早早这半天过的可能不会太愉快,也不知他明天还会不会去幼儿园?

九月二日上午,饭桌上早奶观察早早,再次和早早解释中午接他的时间和地点,早早回答奶奶听明白了。八点二十分早早很顺从的骑上自己的三轮自行车,高兴的踏上了去幼儿园的小路。到了幼儿园和站在门口迎接小朋友的工作人员相互问好后就上了楼梯。。。。。。我站在远处,看着表,设想着在屋里和奶奶分手的种种情景。或是早早大哭,抱着奶奶的腿不松手;或是搂着奶奶的脖子不下地;或是站在地上把嘴唇哭得发紫。。。。。。我眼巴巴的盯着大门,盼望着早奶的身影。来了,终于看到早奶走出幼儿园大门,我赶上去询问和早早分手的情形。奶奶说在临分手时早早哭了,老师示意早奶离开,她就下了楼其它情况就不知道了。

不到十一点我和早奶来到幼儿园门外,在树荫下散步,焦急的等待着十一点二十的那一刻。时间一到早奶就去了小B班。我真不敢想象今天的早早会是啥样子。

看到了,看到了一高一矮两个身影;听到了,听到了隐约的对话,眼前的早早还是一脸笑意,还是那样脆脆的声音。‘早早表现很好,老师表扬了他’,早奶高兴的说。我拿过《学生联系本》打开孩子生活记录,看到老师评语‘孙**今天情绪很好,比昨天好很多,只有早上时哭闹了一会儿,之后一直很好。周末愉快**’。

早早喜欢汽车,也有许多汽车,吉普,轿车,卡车等常用车辆;挖土机,推土机,压路机等工程车;警车, 救护车,救火车,油罐车等专用车;坦克,自行火炮等军事装备。铁皮的,塑料的,木质的,纸质的基本齐全。玩具中就是没有公共汽车,全家人特意选了一辆公共汽车作为奖品送给了早早。

或许是周末, 午饭的氛围非常愉悦,阿姨的饭菜做得也格外可口,饭后我回到卧室倒头就睡,睡得沉沉的香香的,梦里全是甜蜜的回忆。

2011年9月2日下午于知足园              

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:36:00 [只看该作者]

可怜天下长辈心!

楼主美好的花絮代表了长辈的心!

我的佳佳也上了幼儿园。

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
知足叟
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:168 积分:1297 威望:0 精华:4 注册:2011/7/23 20:43:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:43:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-9-9 14:36:00的发言:

可怜天下长辈心!

楼主美好的花絮代表了长辈的心!

我的佳佳也上了幼儿园。

问好!

谢谢版主。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 14:49:00 [只看该作者]

以下是引用知足叟在2011-9-9 14:43:00的发言:

谢谢版主。

为楼主加油,多留下美好的文字!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 20:28:00 [只看该作者]

或许是周末, 午饭的氛围非常愉悦,阿姨的饭菜做得也格外可口,饭后我回到卧室倒头就睡,睡得沉沉的香香的,梦里全是甜蜜的回忆。

一颗悬着的心,稍微放下。呵呵呵!

回到顶部
知足叟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/9 21:30:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-9-9 14:49:00的发言:

为楼主加油,多留下美好的文字!

一定努力!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2011/9/9 21:46:00 [只看该作者]

享受天伦之乐美!羡慕!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
知足叟
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/15 5:20:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2011-9-9 21:46:00的发言:
享受天伦之乐美!羡慕!

谢谢关注。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 8:35:00 [只看该作者]

以下是引用知足叟在2011-10-15 5:20:00的发言:

谢谢关注。

欢迎知足叟朋友继续赐帖!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 9:40:00 [只看该作者]

引用孩子的话:“早早说以为奶奶不接早早回家了,所以才一直在哭。”

问知足朋友好!这是宝宝的真心话,宝宝们以前一直在父母、爷爷奶奶身边,突然把他丢在了一个“举目无亲”的陌生地方,不哭才怪呢。这是正常的一个过程,我孙女也一样,习惯了就好了.

回到顶部
总数 13 1 2 下一页