中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(四十五)入园前后

共有1887人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(四十五)入园前后  发帖心情 Post By:2011/9/21 16:28:00 [只看该作者]

童稚花絮(四十五)

入园前后

金色童年  2011年9月21日

五十一天了,今天才给佳佳写上几句。

八月一日,去医院打预防针、例行入园前的体检。

朋友们关心,说让佳佳到开学时再去报名。我们在家照常和她一起玩耍、嬉戏,看看书,讲讲故事,拼拼图,运动运动……看到人家孩子报名了,心里也想去;见到人家小孩上预备班了,第二天(8月22日),我们就去报名参加。

手续办妥了,我们送他进班。教室里,三四个小孩还在哭着。佳佳静静地坐着,看着他们。和老师打过招呼后,我们离开教室,她摇了摇小手。十点,外婆接回佳佳,老师夸奖她没有哭,其他人哭,她走到小朋友那里看着。

23日,下雨,7点前,我驮佳佳,外婆打伞,一起送她上幼儿园。教室里,仍有几个小孩的撒娇的哭声。外婆关照了几句,我们走了。回家时,外婆说,一段时间,她在教室里走过不停。老师还拉着她的手出去了一趟。

24日,老师说,佳佳不错。

25日,佳佳回来炫耀自己得了小红点儿。

上了四天的预备班(上午7点至十点),我们看看佳佳,她的表现还算可以。

9月1日,开学了,接送佳佳上幼儿园的任务被外婆包揽。

渐渐地,佳佳也按部就班,和外婆一起高高兴兴上幼儿园了。

谁知,班里的不少小朋友感冒。中秋节前几天,佳佳被感染了。这一来,我们可操心了。咳嗽不停,引起呕吐,把地上、铺上、我身上弄脏了。量体温,喂药水,哄吃饭……有时,她哭着,我们可够呛了。中秋节,爸爸、妈妈回来了。她咳得没以前厉害了。原准备去南通看一下医生。她爸妈说,没什么大事。我们讲,有情况打电话再说。这天夜里,还和往常一样,咳呀咳呀,我们帮她拍呀拍呀,抱着她睡呀睡呀。半夜里,我起来整了一个药方。早上起来,好心的邻居们关心着,推荐着看咳嗽的儿科医生。为了稳妥起见,我们决定去县城的一个私人中医儿科诊所。那医生听诊了一会儿,叫小孩张了一下嘴,就说没事,吃一点药就行了。外婆说,要不要量一下热度。医生说,没有热。我们说,夜里量也没高。医生从房里取出几包药,我们付了款,心里好似踏实了许多。姑娘不停来电话询问,我们说,没事,要他们放心,不要过来。药吃了,还咳;我还是打了一剂中药,煎后喂了一点,剩下的药浴。这天夜里,竟然不咳了。我们继续服药,咳渐渐稀了。上周星期五,我们送她继续上幼儿园。因西药过敏,我们停药了。我熬了些汤,现在她已痊愈了。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 20:35:00 [只看该作者]

童年老师,小孩上预备班(我们无锡叫苗苗班,我孙女就是上的苗苗班),因为集体睡午觉,老师照顾不过来,宝宝把被子踢掉了,着凉,就感冒啦!而且因为这个,不少儿童容易感冒发热,家长不放心,往往只让宝宝在幼儿园呆半天就接回家了(尽管是缴了全日制的费用)。嗨,真是两难啊,牵肠挂肚那!

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 21:54:00 [只看该作者]

幼儿园孩子的交叉感染。也是领我们头痛的一件事。

童年老师。精通医术。小佳佳好福气啊。

我就怕孙女们患病。看到她们痛苦的表情。自己却无能为力。有时会心疼的落泪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/21 23:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下conew2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 0:47:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下jpg:

回到顶部
轻舟
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
.报到  发帖心情 Post By:2011/9/22 9:13:00 [只看该作者]

听说,小孩病一次长一次心眼儿,小佳佳又长心眼了。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 11:59:00 [只看该作者]

哈哈!小佳佳真的挺棒!佩服童年兄的文武双全的育儿手艺。竟然自己配药治病,哈哈小可五体投地了!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/22 14:14:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-21 21:54:00的发言:

幼儿园孩子的交叉感染。也是领我们头痛的一件事。

童年老师。精通医术。小佳佳好福气啊。

我就怕孙女们患病。看到她们痛苦的表情。自己却无能为力。有时会心疼的落泪。

这也有好处,不断提高抗病能力。

梧桐姥爷过奖了,童年只不过以前喜欢过。偶尔自家试试而已。

可伶天下长辈心!

我们祝福、祈祷!小宝贝们平安健康快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-21 20:35:00的发言:
童年老师,小孩上预备班(我们无锡叫苗苗班,我孙女就是上的苗苗班),因为集体睡午觉,老师照顾不过来,宝宝把被子踢掉了,着凉,就感冒啦!而且因为这个,不少儿童容易感冒发热,家长不放心,往往只让宝宝在幼儿园呆半天就接回家了(尽管是缴了全日制的费用)。嗨,真是两难啊,牵肠挂肚那!

家长怕的是孩子受凉,最怕孩子们交叉感染。热度不断上升或持续不退,那就似要了我们的命。全家人不得安宁。

我们只能慢慢适应,大了些情况会好起来。

我们衷心祝福孩子们健康!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/22 14:24:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2011-9-21 23:41:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下conew2.jpg:

谢谢叶姥姥对佳佳的厚爱!

童年表示感谢!

问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页