中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 童稚花絮(四十七)入园十六天

共有1806人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
童稚花絮(四十七)入园十六天  发帖心情 Post By:2011/9/28 15:32:00 [只看该作者]

童稚花絮(四十七)

入园十六天

金色童年  2011年9月28日

三十七个月的佳佳入园快一个月了,除去节假日和感冒请假三天至今上了十六天。

佳佳上学的每日,外婆接送,我当后勤。

佳佳从幼儿园回来,我们总引她说,今天上了哪些课,学了些什么,发的加餐吃了吗,有人哭了吗,你又认识了哪个小朋友,她(他)叫什么,老师有没有表扬你……

放学前外婆总请教老师学的啥,问问孩子表现怎样,需要我们干些什么。放学后,我们引导她唱学的歌曲,说学的儿歌。我们跟在她后面唱,跟在她后面说。唱得好,说得好,我们一起鼓掌。

老师把用的参考书借给我们,我抄录了一些歌曲、儿歌、故事,以便及时引导和复习。由于老师教得好,佳佳的表现还马马虎虎。

这十六天,会唱《找朋友》、《拍手点头》、《亲亲》、《我上幼儿园》、《大家来做广播操》;会说《小手真干净》、《你是我的好朋友》、《幼儿园像我家》、《好宝宝有礼貌》、《大家来做操》、《玩具玩具真有趣》以及《手指游戏儿歌之一家小房子》。至于其他课上的内容,我们也没有细细了解、

双休日,我们带她出去买菜,逛超市;老太太和她一起搭积木,玩橡皮泥;外婆给她讲故事、回忆幼儿园学的内容;我和她一起拼较复杂的拼图,和她到操场玩。爸爸妈妈回来了,佳佳就粘着他们。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 16:41:00 [只看该作者]

看来孩子上幼儿园。利大于弊啊。

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/9/28 22:40:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-28 16:41:00的发言:

梧桐树老哥,从我孙女上了二十多天的幼儿园来看,是利大于弊,她不仅学会了好几首儿歌,主要的是学会了自己吃饭!不管是“逼出来”的,还是“教出来”的,总归是幼儿园老师的功劳,在家里要她自己吃饭,绝对是难事。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/29 8:09:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-28 16:41:00的发言:

三园合一,健康成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/29 8:12:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-9-28 22:40:00的发言:

梧桐树老哥,从我孙女上了二十多天的幼儿园来看,是利大于弊,她不仅学会了好几首儿歌,主要的是学会了自己吃饭!不管是“逼出来”的,还是“教出来”的,总归是幼儿园老师的功劳,在家里要她自己吃饭,绝对是难事。

佳佳在幼儿园加餐自己吃,家里的三餐高兴起来自己吃,不高兴了,我们也是头痛。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/9/29 15:41:00 [只看该作者]

二位领导:我家茜茜,吃饭大人得在后面追着喂。

我家妮妮,吃饭偶尔自己吃,多数是喂着吃。

等着去幼儿园。再培养孩子的好习惯吧。

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/29 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-9-29 15:41:00的发言:

二位领导:我家茜茜,吃饭大人得在后面追着喂。

我家妮妮,吃饭偶尔自己吃,多数是喂着吃。

等着去幼儿园。再培养孩子的好习惯吧。

咱们不急,过些日子,宝贝们全会自己吃!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2011/9/29 19:05:00 [只看该作者]

林逸祝福金色童年老师一家节日快乐!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/30 14:56:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2011-9-29 19:05:00的发言:
林逸祝福金色童年老师一家节日快乐!

谢谢林姥姥!

问好!

节日快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/20 19:14:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!
            佳佳表现得真好!祝福你!
     我家琦琦也去半个多月了吧?刚刚有些适应。可中间有病休息了几天,再上幼儿园又有些水土不服了。没办法,只有要坚持了。

小豆子
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页