中国知青网生活 专栏天伦之乐 → (讨论)宝宝“穷养富养”大家谈

共有1892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
(讨论)宝宝“穷养富养”大家谈  发帖心情 Post By:2011/10/12 10:41:00 [只看该作者]

俗话说,穷养儿子富养女。从来富贵多淑女,自古纨绔少伟男!男孩和女孩的不同性别和内心的需求,决定了男孩和女孩不能“混养”的事实,构成了男孩女孩健康成长的多元化思维。穷养儿子,其实是对男孩一生的投资;富养女,其实是一种文化修养的投资。这里所说的“穷”和“富”,包涵了不同于金钱的意义,更多的是一种品质上的培养。而最通俗的意思大体就是对男宝贝和对女宝贝的养法是不一样的。

而当下,由“我爸是李刚”到李双江之子打人事件,而引起社会大众开始关注,星二代,官二代,富二代的教育问题时,也开始问问自己,做为普通大众,对于穷养富养之说又是如何理解的呢?现在每家一个宝贝,经济条件允许的话,作为爷爷奶奶、姥爷姥姥的你,您主张给孩子富足的生活条件,更具品质,还是让孩子朴素的成长,了解生活不易?你更倾向哪一方?会怎么选择?

回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/12 13:41:00 [只看该作者]

当星的、当官的、发财的子女怎么教育我们不懂。

我们这些普通老百姓怎样教育孙辈,总想把成人教育放在第一位,谋生教育放在第二位。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/13 22:33:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-10-12 13:41:00的发言:

当星的、当官的、发财的子女怎么教育我们不懂。

我们这些普通老百姓怎样教育孙辈,总想把成人教育放在第一位,谋生教育放在第二位。

当然当然,我们大多数知青的孙辈也没有那个经济实力去上“富家子弟学校”,按部就班从地区上的幼儿园、小学、中学毕业,粗茶淡饭的生活过得安稳就算不错的了,关键要教育我们的子女如何去适应社会!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 10:18:00 [只看该作者]

老百姓的孩子在成长中及独立步入社会后,都只会接触到最普通大众们的生活环境,让他们学会尊重大众应该是最重要的!只有如此他们的生存才有了可靠的根,于是才能有进一步的成长与发展。看那些富二代们各种丑恶行径,无一不是把自己放到了老百姓这个最大群体之上而脱离了民众这个基础。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 14:32:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-10-13 22:33:00的发言:

当然当然,我们大多数知青的孙辈也没有那个经济实力去上“富家子弟学校”,按部就班从地区上的幼儿园、小学、中学毕业,粗茶淡饭的生活过得安稳就算不错的了,关键要教育我们的子女如何去适应社会!

您说的就是我们所要走的路!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/14 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-10-14 10:18:00的发言:
老百姓的孩子在成长中及独立步入社会后,都只会接触到最普通大众们的生活环境,让他们学会尊重大众应该是最重要的!只有如此他们的生存才有了可靠的根,于是才能有进一步的成长与发展。看那些富二代们各种丑恶行径,无一不是把自己放到了老百姓这个最大群体之上而脱离了民众这个基础。

龙姥爷的教导,我们谨记!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 22:02:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2011-10-13 22:33:00的发言:

哈哈!同意!英雄所见略同!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/14 23:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看教育子女和下下代方法确实很重要!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/16 8:34:00 [只看该作者]

以下是引用海喜在2011-10-14 23:25:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看教育子女和下下代方法确实很重要!

我们大家摸索前进!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
知青老范
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:265 积分:1707 威望:0 精华:2 注册:2009/10/17 19:21:00
  发帖心情 Post By:2011/10/16 19:23:00 [只看该作者]

不管穷养还是富养,都要给孩子打下一个怎样做人的基础。富二代,官二代------之所以出现“我爸爸是李纲”的事件,就是不知道怎样做人。因此,德育教育十分重要,至于如何达到目的,富养穷养只是一种方式而已。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页