中国知青网生活 专栏天伦之乐 → (讨论)宝宝“穷养富养”大家谈

共有1891人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2011/10/16 21:56:00 [只看该作者]

谢谢龙版、海喜、童年版主、豆子兄、老范兄等朋友参与讨论,你们各自发表的意见都很中肯。现在的社会,同样说一件事,同样做一件事,富人和普通老百姓完全是两码事:比如说吃饭,老百姓是粗茶淡饭,富人是食不厌精;比如说住房,老百姓只求遮风避雨,面积上比过去大一点就行。而富人是豪华别墅、狡兔三窟;比如说到交通工具,老百姓一般是以公交车、自行车(电动车、摩托车)或以低价位轿车代步。而富人则是动辄上百万元的轿车、甚至购得起飞机! 在贵族学校里,小孩子花钱如流水,还相互攀比;在贫困地区,小学生吃饭菜是顿顿煮黄豆!

富人家孩子处处占先,由它去,富不过三代!(哈哈,有点阿q.),一般老百姓的愿望应该是“不求金玉重重富,但愿儿孙个个贤!”

回到顶部
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/17 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用知青老范在2011-10-16 19:23:00的发言:

不管穷养还是富养,都要给孩子打下一个怎样做人的基础。富二代,官二代------之所以出现“我爸爸是李纲”的事件,就是不知道怎样做人。因此,德育教育十分重要,至于如何达到目的,富养穷养只是一种方式而已。

赞同!

生活好了,还是穷养好,可是,难做到;富养要求高,德育难保证。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
紫嫣墨韵
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:超级版主 帖子:48210 积分:255796 威望:0 精华:28 注册:2008/7/5 22:50:00
  发帖心情 Post By:2011/10/18 21:34:00 [只看该作者]

说实在的,穷养福养我们都说了不算,顺其自然吧!

我们的孙子但是毕竟是儿子的孩子啊,我说了不算哦!

活到老,学到老

回到顶部
金色童年
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/10/19 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2011-10-18 21:34:00的发言:

说实在的,穷养福养我们都说了不算,顺其自然吧!

我们的孙子但是毕竟是儿子的孩子啊,我说了不算哦!

我们只有“顺其自然”。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 14 上一页 1 2