中国知青网生活 专栏天伦之乐 → “尴尬事”

共有3744人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
“尴尬事”  发帖心情 Post By:2011/11/2 21:07:00 [只看该作者]

如今“八零后”孩子们。虽然生儿育女。做了家长。可是他们的一些的行为。还是和孩子一样。

女儿做了母亲之后。对于幼儿的喂养与教育。十分注意。经常提醒我们:这个不许给妮妮吃,那个不许给妮妮吃......。恐怕我们给孩子吃了之后。对孩子的成长发育。产生不良影响。

女儿在做母亲之前。爱吃了小零嘴。家中老是有“薯片”、“肉脯”“威化饼干”等零食。尤其爱吃“冰淇淋”。冰箱中老是存着“冰淇淋”等冷食。

结婚做了妈妈。女儿在妮妮懂事之后。再吃这些食品的时候。不想让妮妮看见。所以她只有偷偷摸摸的,吃点零嘴。解一下馋。

妮妮小的时候,好糊弄。现在3岁了。再糊弄她。就不太容易了。一不小心。就会发生尴尬的事。

一天我正在屋里。和妮妮说笑。她的妈妈,在外屋拿出一袋“薯片”。【这些零食,都藏在妮妮不易发现的地方。】准备偷吃。可能是撕包装袋的声音。被妮妮听到了。孩子马上跑到外屋。要看看妈妈在干什么。女儿听到孩子的脚步声。赶紧把一包薯片,扔到洗衣机中。【干的】妮妮问妈妈:“你在吃什么?”妈妈撒谎:“什么也没吃啊。”妮妮巡视了一遍。没有发现踪迹。不甘心的回屋问姥爷。姥爷只好跟她妈妈一起糊弄妮妮。其实我知道:妮妮的心里都明白:我妈妈准在外面,偷吃好东东了。

“智者千虑,必有一失。”一天女儿趁妮妮不注意。偷吃了一支“冰淇淋”。吃完之后。顺手将包装纸,扔进了阳台的垃圾桶。然后进屋去看妮妮。不知是妈妈的表情不自然,还是因为其它原因。妮妮突然跑到了阳台。到垃圾桶,拿起包装纸。大声的问我们:“这是嘛?!”我们几位一时不知,如何回答。妮妮说:“我知道,这是‘冰淇淋’。你们不给我吃。我长大了。挣钱自己买!”

现在的小孩。不好糊弄啊。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 8:15:00 [只看该作者]

哈哈哈 现在的孩子精着呢,想糊弄她,没门!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:09:00 [只看该作者]

梧桐,您写得可真逼真!

现在的宝宝精得很,要想瞒住他们,没门!哈哈哈……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 18:54:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-11-3 8:15:00的发言:
哈哈哈 现在的孩子精着呢,想糊弄她,没门!

槐乡姥姥。小熙熙是不是,经常发现父母的小动作啊?他的小脑瓜。灵着那。肯定更不好糊弄。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 19:04:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-11-3 9:09:00的发言:

梧桐,您写得可真逼真!

现在的宝宝精得很,要想瞒住他们,没门!哈哈哈……

童年姥爷。其实妮妮知道。冰箱冷冻室的底层。老有“冰淇淋”等冷食存放。偶尔孩子也会打开看一下。因为大人吩咐过:你太小,还不能吃冷食。所以妮妮从没要求吃冷食。

那天妮妮可能听到,冰箱门开关的声响了。所以抓了妈妈,一个“现行”。呵呵呵。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/11/4 14:52:00 [只看该作者]

妮妮好聪明啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
共同
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 14:50:00 [只看该作者]

梧桐兄弟,最好告诉女儿别这样做,不让孩子吃的东西自己也要约束。小孩子心灵很纯净,一定要保护好呀!

回到顶部
开心
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/5 16:17:00 [只看该作者]

现在的小孩。不好糊弄啊。

言传身教很重要!

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/5 16:48:00 [只看该作者]

共同姥姥、开心姥姥好!

感谢朋友们对妮妮的关心与爱护。姥姥们的意见和建议。我会转达给妮妮的父母。约束一下自己的行为。给孩子树立一个良好的榜样。

这几天。妮妮在姥爷家。每天我都要与女孩玩耍。晚上就没时间上网了。

回复较迟。请朋友们谅解。

回到顶部
月家福
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1112 积分:6777 威望:0 精华:5 注册:2010/5/9 13:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/6 7:57:00 [只看该作者]

最近,我难得来贵版转转。偶然见到一篇“精品”打开一看,哇!真写的不错!题材非常真实动人。小孩子的精明,妈妈的嘴馋,姥爷的“糊弄”,写的有声有色。我认为姥爷与妈妈应该与小妮妮讲明道理,为什么小孩子不能随便吃零食,冷食,有哪些危害性!比如说会生病,要打针,吃药,有很多痛苦等等。小孩子一听,就会望而生畏了。当然妈妈应该尽量避免在小孩子面前吃零食,冷食。何必要引的小妮妮垂涎欲滴呢?哈哈!小妮妮一天天长大了,姥爷更加高兴啦!随便向梧桐树兄问候!

回到顶部
总数 46 1 2 3 4 5 下一页