中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]生活小曲

共有1639人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]生活小曲  发帖心情 Post By:2011/11/7 12:51:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下小三班秋游_副本.jpg:

此主题相关图片如下小三班1_副本.jpg:

外孙女的妈妈与小三班的老师与家长,在腾讯网上建立了《小三班妈妈群》今日得以浏览一番。见到外孙女远离身边时的几组生活照片,有体育活动,有同学过生日,有集体秋游,可谓丰富多彩。

生活小曲

蓝天悠悠彩云飘,草原点点白玉羔。

脱离襁褓入集体,几多困扰已遁消。

秋游携手共围坐,同学生日品蛋糕。

绿茵场地体育课,百花丛中孙女娇。

小豆子
[本帖被加为精华]
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 12:55:00 [只看该作者]

“百花丛中孙女娇”,祝福!

这样的活动好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 14:25:00 [只看该作者]

都是同龄的小朋友们,玩的好开心!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:02:00 [只看该作者]

独生子女的后代。我的孙辈。没上幼儿园之前。是比较孤独的。孩子的父母,平日里忙于工作和事业。不能和孩子在一起。所以照看孩子的责任。只有我们这一代人来承担了。

五六十岁的老人,与两三岁的幼儿。有多少共同的语言?日常里祖孙之间交流的话题。又有多少啊?到了公园里。老胳膊老腿的我们。能和孙辈们,一起蹦蹦跳跳吗?有心无力了。难啊。所以孙辈们的心灵,是比较孤独的。

豆姥爷的孙辈。早日在幼儿园。过上了集体生活。真是太好了。看到孩子开心的笑容。我感到很欣慰。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/11/8 12:33:00 [只看该作者]

不管孩子上幼儿园,上小学、中学、大学,我们都不能放松家长对孩子的教育。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2011/11/9 13:11:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-11-7 12:55:00的发言:

“百花丛中孙女娇”,祝福!

这样的活动好!

哈哈!童年兄好!你辛苦了!

谢谢了!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 13:13:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2011-11-7 14:25:00的发言:
都是同龄的小朋友们,玩的好开心!
哈哈!槐乡你好!祝安!
              谢谢驻足赏句!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2011-11-7 21:02:00的发言:

独生子女的后代。我的孙辈。没上幼儿园之前。是比较孤独的。孩子的父母,平日里忙于工作和事业。不能和孩子在一起。所以照看孩子的责任。只有我们这一代人来承担了。

五六十岁的老人,与两三岁的幼儿。有多少共同的语言?日常里祖孙之间交流的话题。又有多少啊?到了公园里。老胳膊老腿的我们。能和孙辈们,一起蹦蹦跳跳吗?有心无力了。难啊。所以孙辈们的心灵,是比较孤独的。

豆姥爷的孙辈。早日在幼儿园。过上了集体生活。真是太好了。看到孩子开心的笑容。我感到很欣慰。

哈哈!梧桐树兄好,所言极是!你的一双孙辈也已经上幼儿园了吧?

看到照片里你们祖孙三人一起游戏的场面很有心情愉悦的同感。哈哈!祝福你了!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 13:28:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-11-8 12:33:00的发言:
不管孩子上幼儿园,上小学、中学、大学,我们都不能放松家长对孩子的教育。
哈哈!童年兄好!祝安!
        你的每一篇原创或转帖都是中心明确,清晰易懂,读后很有启发。针对我的实际情况,有些文章会转帖到我的QQ里边,目的是为了提高子女们的育婴水平。其管效果如何,只能是心到佛知了。
        谢谢你的无私奉献!向你学习!
另;回复引用帖子,为什需要点两次?

小豆子
 回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:55:00 [只看该作者]

以下是引用小豆子在2011-11-9 13:28:00的发言:
哈哈!童年兄好!祝安!
        谢谢你的无私奉献!向你学习!

回复引用帖子,为什需要点两次?(我点一次就可以了)

我们只要做了,就高兴!握手!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 14 1 2 下一页