中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(地窖院暮年)

共有2271人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:13:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、一般向阳的窑洞住人,两侧窑洞则堆放杂物或饲养牲畜。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、窑洞特有的造型,决定了做饭、吃饭、睡觉、会客等活动都在一间房内完成。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:14:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

1190多岁的吴随环老人耳聪目明,与人交谈时总是一脸慈祥。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

1276岁的景行富患有心肌梗塞,每天自己熬专用保健茶叶治病,他说这茶叶要好几百块钱一斤。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:15:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、为了防止窑洞掉土渣,景行富用买来的篷布将窑洞四壁包裹起来,算是简单的装修。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14、景行富一辈子几乎没有出过远门,只去过一次运城,还是在几十年前。一个人的时候,他一边吸烟一边看闭路电视,消磨时光。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:16:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、一到周末,在城里工作的儿女就回来看望老人,做一些力所能及的家务,弥补不在老人身边的缺憾。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、杜佩陶是吴随环老人的重外孙,周末随大人一起看望太姥姥。年少的他对这样的环境总是有点陌生。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、杜佩陶和姥爷在太姥姥的中堂前留影。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:17:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、一张张褪了色的家庭影像,被一个个精致的小镜框凝固在斑驳的土墙上,见证了流逝的岁月,也勾起老人脑海深处的温暖回忆。

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页