中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]欢乐的退休事业--迷恋广 场 舞 心系秋之韵 舞出夕阳美(连续发布中)

共有4141人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绍兴知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:416 积分:2604 威望:0 精华:4 注册:2011/10/22 22:19:00
[原创]欢乐的退休事业--迷恋广 场 舞 心系秋之韵 舞出夕阳美(连续发布中)  发帖心情 Post By:2011/12/11 11:54:00 [只看该作者]

迷恋广 场 舞心系秋之韵舞出夕阳美(一)

我是绍兴知青,1966年4月赴浙江西部遂昌县插队落户,我在本网的“纪实文学”栏目,已发表了“绍兴知青赴遂昌-我的知青生涯”一文:http://www.chinazhiqing.org/bbs/dispbbs.asp?boardid=6&Id=67882,76年招工到信用社,2008年退休,非常热爱广场舞,健身、健心、健脑又健美。

浙江遂昌秋之韵舞场由我龙谷丽人、冰山雪莲夫妇与好友玉泉、淑华夫妇,于2009年7月自费创办,我们为舞场指导老师,组织众多妇女群众,学跳广 场 健身舞,使广大妇女群众,走出家门,远离麻将,快乐跳舞,无论炎热夏天还是寒冷的冬天,大家都坚持每晚跳舞健身,我们热情、耐心地免费教舞,赢得了众口的称赞

秋之韵舞场走过来了二年另五个月的日子,我们一般每星期教新舞,教的广 场 舞主要有自行创新编排的,有从网络舞中取其精华改编的,也有纯学网友广 场舞的,再另外配上旋律优美的舞曲,有柔美舒展的、欢乐喜庆的、 激  情奔放的、动感活力的、节奏强劲的、舒心悦目的、旋律潇洒的,曲曲有新意,只只有韵味,好看、好听、好学、好跳。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
绍兴知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:416 积分:2604 威望:0 精华:4 注册:2011/10/22 22:19:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 12:02:00 [只看该作者]

我跳的遂昌秋之韵广场舞-拉拉爱,这只广场舞跳起来特带劲.非常适合快乐健身!谢谢观赏!http://www.56.com/w40/play_album-aid-8598497_vid-NjIyNjA5ODQ.html

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_NjIyNjA5ODQ.swf

回到顶部
绍兴知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 13:09:00 [只看该作者]

迷恋广 场 舞 心系秋之韵 舞出夕阳美(二)

学、编、教、跳,拍摄、制作、上传,宣传、弘扬广 场 健身舞,已经成为我们退休生活的重要组成部分。

是从2007年5月起那时我们还没有退休,第一次接触到广 场 舞,就感觉到,这是一种很好的健身活动,它动作灵活多样,舞步丰富多彩,舞曲优美舒心,不受人员多少,年龄老少、服装道具、队列形式等的限制,可以几个人跳,几十个人跳,上百上千个人跳,非常适合群众性体育锻炼。

从而迷恋上了广 场 舞,便一心投身到广 场 健身舞活动中去,利用空余时间,先从网络上认真学习广 场 舞,钻研舞技,边学边练,跳熟练后,晚上便到县府广 场 上去跳,大家看到我们跳的广 场 舞真好看,就跟着我们跳,纷纷要求我们教授,就这样,我们现学现卖,开始教大家跳起广 场 舞。附近几个舞场的人也都赶过来学,时间是2007年11月,从而,我们不断地从网络上学,不断地提高自己的跳舞技能,慢慢地学会了改编舞蹈,并根据舞曲的内涵和节奏自己创编广 场 舞。

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:25:00 [只看该作者]

“广场舞,健身、健心、健脑又健美。”

愿朋友们。随着欢快的节奏。摇动你的身姿。愿我们的生活,越来越美好。

回到顶部
绍兴知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 22:00:00 [只看该作者]

谢谢您的支持和祝福!!以下是引用梧桐树在2011-12-11 20:25:00的发言:

“广场舞,健身、健心、健脑又健美。”

愿朋友们。随着欢快的节奏。摇动你的身姿。愿我们的生活,越来越美好。

回到顶部
绍兴知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 22:11:00 [只看该作者]

迷恋广 场 舞 心系秋之韵 舞出夕阳美(三)

2007年11月至2009年2月,我们在遂昌县平昌广场、大众舞场、茶叶市场舞场轮番教舞,2008年8月,我退休后,更是全身心扑在了广 场 舞身上。2008年9月至现在,担任着遂昌叶坦社区夕阳美舞场的指导教师,2009年4月至2010年8月协助源口村建起村级舞场,并担任指导教师,同时,受乡村的邀请,还去新路弯镇、焦村、妙高镇东门村,金溪村、大柘镇街头村、松阳县坳后等乡村免费教跳广 场舞。并从酷狗里选择优美动听的舞曲,起先都拿到电脑店去刻成碟片,带到舞场,供大家使用,后来我学会了刻录,就自已刻制舞曲音乐碟片,方便又省钱。

2007年11月至今,我们教授的广 场 舞已经达到235个,其中,改编70多个,自己创编广 场 舞、健身舞、扇子舞、舞蹈计89个。我们最早于2008年元月,创编了舒心悦目、节奏明快的广 场 舞“坐上火车去拉萨”(四个八拍、四个方向)和“梦中唐古拉”(十三个八拍、四个方向),并于2008年国庆节后,与舞友一起首次拍摄这几个广 场 舞,又于2008年10月26日 由朋友上传56网,同时上传的还有“你是我的玫瑰 花”等8个广 场 舞,上传网上后,就受到全国舞友的喜欢、学习和热捧!点击率直线上升,很快, 各地都跳起我们创编的“坐上火车去拉萨”等广 场 舞,极大地激发了我们对广 场 舞的激 情。

回到顶部
绍兴知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 22:21:00 [只看该作者]

2008年元月我们创编,08年10月初拍摄上传的广 场 舞“坐上火车去拉萨”,点击率达到101.8万人次。http://www.56.com/w40/play_album-aid-8598497_vid-MzgyNzg5Mjk.html

点击开新窗口欣赏该FLASH动画![全屏欣赏]
http://player.56.com/v_MzgyNzg5Mjk.swf

回到顶部
绍兴知青
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/11 22:31:00 [只看该作者]

2008年10月,我们刚刚学会拍摄和制作,技术还很差,视频拍摄 太抖动,不清晰,还不会制作动画和字幕,呵呵!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 9:44:00 [只看该作者]

啊,绍兴知青朋友您真棒!

欢迎您的光临!请多多发帖!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
绍兴知青
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 10:58:00 [只看该作者]

谢谢金版主夸奖,祝您快乐健康,幸福吉祥!

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页