中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]一岁孙子自我救助

共有2030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:27:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-1-27 19:11:00的发言:
山丹姐好,你的小孙子太聪明了,好可爱,真想不到一岁的孩子会开车门。我要好好向你学习育儿的知识。

谢谢雨后彩虹,孩子的智力是需要从小开发的。

回到顶部
山丹丹
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:30:00 [只看该作者]

以下是引用九月菊在2012-1-27 21:53:00的发言:
厉害呀!是丹丹姐姐平时教育的好!向丹丹姐姐学习!

菊好,春节过得高兴也辛苦吧,同样我也如此。孩子太小,现在只能抓其特点,循循善诱。

回到顶部
山丹丹
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:31:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-1-28 10:46:00的发言:

燃燃好棒啊!

安全第一,时刻记心上!

谢谢金老师,记住了:安全第一。

回到顶部
山丹丹
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:35:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-1-28 17:03:00的发言:

我曾经说过:“燃燃是一颗冉冉升起的新星......”果然没错。

在庆幸燃燃自救成功的时候。我们也要反思一下。日常生活中。幼儿所处的环境。是否存在着危险因素。比如:暖壶搁在什么地方?墙壁上的电源插座,是否安全?【只要孩子能摸到的,我都用绝缘品,封上了。】寝室的门锁,钥匙是否插在锁上?【我的钥匙,一直插在门上。】

细想起来:家中存在许多“危险源”。一不小心,就会发生不良后果。还是小心为妙啊。

给燃燃奶奶及朋友们。拜个晚年!

梧桐树春节好。您提醒的对,我也发现了插座问题,早已电话告知他们,他们已购买了安全插座、更换了房间内所有旧插座。

回到顶部
山丹丹
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:38:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-1-28 21:37:00的发言:
丹丹姐的小孙孙好棒啊!这是您良好教育的硕果呀!向您学习!

谢谢槐乡妹妹的赞誉,你是我的榜样,看熙熙多聪明可爱!

回到顶部
山丹丹
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:46:00 [只看该作者]

以下是引用紫嫣墨韵在2012-1-28 22:07:00的发言:

丹丹妹妹的小孙子太了不起啊!可以说是一个奇迹了呢!

归根结底还是丹丹妹妹教育的结果啊!向妹妹学习!

紫嫣,你的回延安让我回味了许久。春节过得好吧,广州春节一定另一番景象。我孙子这次的举动我也很意外,看来开发智力一定要从娃娃做起。我没想到我教他“开关”,他把这个信号记在脑子里了,儿媳教过的开车门,遇事还真立竿见影了。

回到顶部
山丹丹
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:49:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-1-29 20:10:00的发言:

绝聪明的燃燃,关键时刻解决了父母的燃眉之急。长大了一定是祖国的栋梁!

送朵小花给燃燃

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=4010207533,1865940123&fm=15&gp=0.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

开心姐,春节好!一朵红艳艳的山丹丹花,让我好感动。我代燃燃谢谢开心奶奶了。

回到顶部
山丹丹
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 11:55:00 [只看该作者]

以下是引用龙禧在2012-1-30 9:41:00的发言:
看来有车一族要以此为教育蓝本,早早地教育儿女自己动手开销;但切记,平时在车辆行驶时,一定得将门锁锁住,以防不测。

欢迎龙禧朋友来天伦。谢谢您的提醒,您的这个提醒很重要,他既然会开车门,一定这个信号也刻在脑子里了,一有机会他还会去试开,那就危险了。我一定马上告知儿子。

又及:今天与儿子通话,按您所说提示给他,他说:“妈妈放心,车是中控锁,不会出问题了”。再次谢谢龙禧朋友。

回到顶部
山丹丹
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:08:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-1-30 11:20:00的发言:
听了山丹丹奶奶的“自救”故事,心跳100下多悬呀!我们在看孙辈时责任更大了。谢谢这敲起得警钟!

鹤鸣说的所言极是:现在看孙辈真是责任重大,处处小心。我给孙子做辅食,才细心加小心呢,等我有时间再把做辅食的内容说说。问候你春节好!

回到顶部
土左情深
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 13:23:00 [只看该作者]

以下是引用鹤鸣在2012-1-30 11:20:00的发言:
听了山丹丹奶奶的“自救”故事,心跳100下多悬呀!我们在看孙辈时责任更大了。谢谢这敲起得警钟!

奇迹就发生在我们身边!丹丹呀,告诉孩子们,大意不得呀!!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3 下一页