中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(白的血)

共有1126人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
活 着(白的血)  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下00.jpg:

告诉你一个活着的世界,一个光与影交织的故事。时代变迁,百姓沉浮,都自为微小的孔隙中渗透出来,终绘成中国民生万象图。用影像冲击心灵,感觉公益的力量。在这里,传递现实呼声、谋求社会福祉已触手可及。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

01、这是一组由大学生拍摄的作品,讲述了四名癌症患儿的故事。“从踏进广州市肿瘤医院的那一刻起,沉重的压抑让我无处可遁。外面和里面是不同的世界,我甚至可以闻到死亡的气息。”生命在这里很脆弱,但是又很坚强。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:23:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02、“大眼睛”涛涛3岁多,老家在湖南农村。今年5月,涛涛开始觉得走路腿痛,之后传来噩耗——他得了恶性淋巴肿瘤,从此他不得不接受“漫无止境”的治疗。他的那双可爱的小手已经开始掉皮,奶奶说是打吊针打得太多了。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03、为了得到更好的治疗,奶奶背着涛涛来到广州的医院。今年8月我第一次看到他,病床上隔着一层塑料,他躺在里面蜷缩着身体,抱紧的拳头似乎在向我们诉说什么。那时为了支付医疗费,他家里的积蓄已经耗尽,而且负债累累。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:24:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04、为了涛涛,爸爸妈妈带着另外两个孩子举家迁居佛山,打工维生。涛涛在医院做完一个疗程,跟着爸爸和奶奶回家。一路上挤公车,拥地铁,花了三个多小时才从广州回到佛山的家。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05、出租屋内空荡荡,客厅里除了这两张床,仅有的家具就是一台17英寸的电视,涛涛和姐姐各占一床在玩耍。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06、客厅和涛涛爸妈睡觉的房间隔着一道门,门上的玻璃已经用透明胶带贴了很多层。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:25:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07、家门口的巷子很深。这样漂泊的日子,不知能持续多久。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08、读初三的罗艺曾经是舞蹈代表、赛跑健将,拥有一箩筐的梦想。可是一切的一切在2011324戛然而止。那天她被查出患了骨癌,紧接着一条腿被截肢。她在日志中写道:“此刻,我变成刀疤艺……”在广州增城家中,罗艺一个人看完电视后,静静地坐在木椅上想念着过去和同学、朋友。(摄影:麦青广林坤)

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09、儿一个人留在家里,自己出去打工赚钱。在生病的过程中,罗艺与朋友们越来越远离、生疏了。今天出门偶遇邻居回家,但双方并没有特别的招呼,点头表示之后,大家各自散去。空空的裤腿令她在这个世界上站立不稳。(摄影:麦青广林坤)

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页