中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 活 着(白的血)

共有1125人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:26:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10、为了不让女儿太孤寂,妈妈专门买了一只腊肠小狗陪伴她,取名多多。罗艺写道:“没有人不害怕冰冷的针头扎进皮肤,没有人不害怕孤单,没有人不害怕死亡,可是为了生活,为了更好地活下去,一切都得咬牙坚持着。……就算是不完整,我也比任何人更坚强。我会挺过去,愿一切不好都远离我们。(摄影:麦青广 林坤)”

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11、院度过,医院里的所有病床他几乎都住过一遍了。他的父亲说:“我不会放弃,一定要坚持下去,不管结果怎么样。”(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:27:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12、每次化疗之后,病房里弥漫的药水味加上药物的副作用,使立培抑制不住地呕吐。所以一吃完饭,他都会做这样的动作,以减轻恶心。立培告诉我,他其实很能吃饭的,最喜欢吃妈妈给他做的饭,可惜每次化疗反应都很大,使他什么东西都吃不下。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13、好好过个生日。长这么大,从来没给他过生日,这次还不知道能不能实现……”说着,他哭了。这是我第一次看见他流泪。(摄影:李小军)

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:28:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

144岁半的吴海扬独自在广州市肿瘤医院的走廊里玩耍。他患有淋巴肿瘤,已经住院一年半,占他幼小生命的三分之一时长。为了给他治病,家人把汕头老家的电器维修店变卖了,辗转来到广州,至今已花费7万多。(摄影:麦青广 林坤)

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15、海扬性格乐观,经常自娱自乐,他会在医院肆无忌惮地笑,毫不吝啬地把前面四颗被虫蛀到发黑的门牙展示出来,向每个路过或停留的人传播他的快乐。海扬很勇敢,他从来没害怕过。即使每只手都扎了很多针孔,直到不能再扎了,要扎到脚上去,他也不害怕。(摄影:麦青广林坤)

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16、外面的车在马路上奔驰,而海扬的车就在自己的头上“奔驰”。因为用药的原因,让他的脾气不是很稳定,有时候很安静,有时候很暴躁,但是他又有与生俱来的体贴和懂事。他会给爸爸妈妈夹菜,把自己的玩具分享给别人,在医院走道上,他很开心地向每一个人问好。(摄影:麦青广林坤)

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:29:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17、海扬的乐观和勇敢并不是因为他太小,什么都不懂,而是因为他“太懂”。在他心里面,自己并不是小孩,而是一个男人,甚至是一个超人,奥特曼是他的偶像。他要保护妈妈,保护爸爸,保护哥哥,保护所有他爱的人和爱他的人。(摄影:麦青广林坤)

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/4 11:30:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18、虽然我们的镜头无法减轻孩子们的痛苦,也无法抵挡那道过早来临的死亡之门,但我们期待您停下来,看看那些渴望的眼神,听听那些坚强的声音。如果上天有情,请宽恕这些孩子,给他们生命的希望,也给这些家庭幸福的希望。

编辑/王崴

回到顶部
金色童年
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/2/4 13:56:00 [只看该作者]

活着,就是一种幸福!

对身患重病的人,政府要出资扶助!

向大乌珠致敬!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页