中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [转帖]9个绝招巧妙对付孩子挑食

共有1129人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
[转帖]9个绝招巧妙对付孩子挑食  发帖心情 Post By:2012/7/11 8:22:00 [只看该作者]

9个绝招巧妙对付孩子挑食

http://www.sina.com.cn    天津网 

<!-- 正文内容 begin --><!-- google_ad_section_start -->
<!-- publish_helper name='原始正文' p_id='20' t_id='47' d_id='208714' f_id='484' --><!--显示正文 BEGIN-->

绝招一:如果孩子因为饭菜不合胃口而不吃,父母可以把饭菜拿走,让他等下一顿,两餐之间不要给零食,让他明白只有好好吃饭才能填饱肚子。

绝招二:一家人一起吃饭的气氛很有感染力。大人可以一边吃,一边发出一些赞美的声音,你吃得津津有味,他也会嘴馋。

绝招三:培养新的口味。孩子每天只吃一种他喜爱的食物,会造成营养不良,我们需要培养他新的食物兴趣。可以在三餐中选一餐做他最喜欢的食物,而其他的两餐则另选其他食物。一方面,孩子的喜好已经得到满足,在两种都不喜欢的食物中选一种,不会引起他的反感,不论选哪一种,都是新的尝试,是可喜的进步。

绝招四:巧妙做个游戏,比一比看谁吃得快。把小饼咬成一个月牙,看谁盘子里的豆豆少得快,这招对付三岁以下的宝宝很管用。

绝招五:将宝宝喜欢和不喜欢的食物混在一起,比如,不吃蔬菜,可是爱吃饺子,就把蔬菜包进饺子里吧。不爱吃水果,可是爱喝酸奶,就把水果和酸奶拌在一起做成沙拉。

绝招六:别给孩子一次性准备太多食物。

绝招七:做饭的时候,让孩子做你的小助手(一定要确保没有危险的情况下),这也是培养他们对食物产生兴趣的一种方式。

绝招八:爱甜食怎么办?虽然甜食会影响到孩子的健康,但孩子就是喜欢吃。你要做的是首先减少购买甜食。其次,尽量购买高营养的甜食。第三,你要规定孩子吃甜食的量,告诉他们一天能吃几块点心,让他们自己选择在什么时间吃。

绝招九:食物块不要太大,最好能让宝宝一口吞下去。不要催促,有些孩子吃饭就是慢吞吞。不要给孩子喝太多的牛奶和果汁,否则不用吃饭就饱了。   (赵刚)

<!--显示正文 END--><!-- publish_helper_end --> <!-- 正文内容清除浮动 开始 -->

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 10:14:00 [只看该作者]

这九个绝招用好了,我想孩子的吃饭问题就解决了,谢谢金童兄的转帖。

回到顶部
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 12:02:00 [只看该作者]

真是好方法,学习了。照着做。

雨后彩虹
 回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/11 13:44:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-11 10:14:00的发言:
这九个绝招用好了,我想孩子的吃饭问题就解决了,谢谢金童兄的转帖。

解决孩子吃饭问题,是我们所关心的!

槐乡好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
一生幸福
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/18 10:31:00 [只看该作者]

好方法,学习了。

回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/18 13:28:00 [只看该作者]

哈哈!童年兄好!辛苦了!

学习着,实践着!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
彩虹人间
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:171 积分:1383 威望:0 精华:0 注册:2012/9/10 20:30:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 17:54:00 [只看该作者]

学习啦,好办法,,

好运天天在,,幸福在天天,,
 回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2012/10/10 18:24:00 [只看该作者]

我的儿子小时候吃饭就是一大难题,早有童年兄的良方就好了。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/11 10:01:00 [只看该作者]

哈哈哈,那时为了生计穷得一塌糊涂,哪还顾得上这些,但也不存在这些问题。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/10/12 13:13:00 [只看该作者]

哈哈!各位好!
       谁有诱导幼童少吃的方法?
    我家的琦琦食欲大振,身体也在发胖,咋办呢?
   哈哈,少吃担心,多吃也发愁,真是贱骨头啊!!
        祝各位愉快!

小豆子
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页