中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]我给孙子做辅食之—环保面包

共有1082人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
山丹丹
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
[原创]我给孙子做辅食之—环保面包  发帖心情 Post By:2012/7/30 7:49:00 [只看该作者]

目前超市的面包摆放的琳琅满目,尤其现场制作那种,站的远远的奶油香味就让你不忍离去,最后还是挡不住的诱惑使你前往。驻足细看:不是漂亮油汪汪的各种花色奶油制品、就是什么酥、或是甜的腻人的什么蛋挞...。这些都是最吸引孩子的食品。我要说的是:可怕的“食品添加剂”,你、我、他都不知道其中的奥秘,只在报纸、新闻中看到抨击它的负面消息...。好了,我们不说这些大家都知道的事情了,为了孩子健康成长,为了孩子今后要面对纷繁的明天,从小就先要给他(她)们打下“健康”的基础,那就让我们多付出一些吧!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2133.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
    先放进橄榄油(量,根据机型及制作面包的重量而定。)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2137.jpg:
    两个鸡蛋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2679.jpg:
    电子秤称重

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2676.jpg:
    先放液体:鸡蛋、牛奶或水、盐、糖、不含盐的奶油、奶粉。(购买前要选好品牌)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2139.jpg:

回到顶部
山丹丹
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3357 积分:20630 威望:0 精华:15 注册:2008/10/29 13:57:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 8:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2139.jpg:
    制作面包一定要用“高筋粉”

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2140.jpg:
    除了放入发酵粉,还要加入适量的“改良剂”,可以使面包的口感更好。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2141.jpg:
    外部低温的情况下,可以加入少量“泡打粉”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2142.jpg:
    最后放发酵粉(和面时,发酵粉不能和盐放在一起。)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2681.jpg:
     机器自动旋转和面(第二次启动和面时再放入果料)

回到顶部
山丹丹
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/30 8:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2159.jpg:
    环保面包出炉啦! 闻到了面包的香味,而不是像面包房添加剂的“浓香”。

(别急,要晾凉些再切,要不都切碎了。用空调吹!)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf2162.jpg:
   切片,看好喽:有新疆的葡萄干、新疆的杏肉、还有带糖渣的那种山楂条。

自己做的真材实料,让孩子吃着踏实。您说呢?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 8:44:00 [只看该作者]

自己做,绿色保,色香味,哪里找。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 12:46:00 [只看该作者]

丹丹姐这个我也自己做,为的就是叫宝宝吃的放心。在看了燕姐自己做面包的帖子后,好多咱们知青网的朋友都买了面包机。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/7/30 14:18:00 [只看该作者]

哈哈!山丹丹好!

形色俱佳,营养丰富的面包原来是这样出炉的呀!

哈哈!辛苦了!

小豆子
 回到顶部
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/8/2 21:39:00 [只看该作者]

丹丹姐真是尽职尽责的现代派的好奶奶!吃啥有啥,燃燃好福气呦!俺也学着做,再增加一门技能!

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/3 14:44:00 [只看该作者]

丹丹姐好!还是自制的吃着心里踏实。

回到顶部