中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 可爱的小呱呱

共有1194人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 0:10:00 [只看该作者]

谢谢静春!歌谣和照片都很棒!欢迎您常来!

童谣—顶呱呱

小呱呱,顶呱呱!

因为有个好妈妈。

小呱呱,顶呱呱!

妈妈也有好妈妈。

皮,道

能让人喜

妈妈爱,姥姥

呱呱个好孩童

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 8:36:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-8-8 17:14:00的发言:

童谣—顶呱呱

小呱呱,顶呱呱!

因为有个好妈妈。

小呱呱,顶呱呱!

妈妈也有好妈妈。

说皮,道皮,

调能让人喜

妈妈爱,姥姥

呱呱是个好孩童

天气虽热,小伟在这个星期日还是强拉着我去了一趟公园。她说,我们不能白白买两张公园年票。天气热,不能老呆在屋里吹空调,应该接接地气。其实我明白,她拉我出去行走,还是为了省些电钱吧。北京实行了阶梯电价,好象我家每月的电都能上一个台阶。不过,出去到公园走走,也真的挺好,已是暑假,公园里净是家长带孩子出来玩耍,拍了几张照片。回家后,浏览此贴,写童谣一首并附上照片三张。

此主题相关图片如下1.jpg:

1、因为有个好妈妈。

此主题相关图片如下2.jpg:

2、妈妈爱,姥姥

此主题相关图片如下3.jpg:

3、奶奶热了,我给奶奶扇扇风。爷爷笑的很开心,亲情乐融融。

感谢静春给大家送来的快乐!

敬礼!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
静春
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用雨后彩虹在2012-8-9 0:10:00的发言:

谢谢静春!歌谣和照片都很棒!欢迎您常来!

童谣—顶呱呱

小呱呱,顶呱呱!

因为有个好妈妈。

小呱呱,顶呱呱!

妈妈也有好妈妈。

皮,道

能让人喜

妈妈爱,姥姥

呱呱个好孩童

彩虹君:

如今的孩子们真的比我们的童年不知幸福多少倍。也许能与“国际”接轨了。这个版块真的挺好。你和金兄辛苦了。

此主题相关图片如下1.jpg:

通过这张照片,是不是可以看到中国白领之家的小朋友与国外的小朋友“享受”已经是零差距。

回到顶部
静春
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1229 积分:8606 威望:0 精华:35 注册:2010/3/6 20:37:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 11:51:00 [只看该作者]

金兄:

在家中大部分时间还是看书,这个星期日在众人的“忽倏”下,逛了一次公园,公园应该说是老人与孩子们的“乐园”。泡在网上,看到的大多是“负面”资讯,而进入现实,感觉生活其实挺美好。在游园时,遇见了一对来自以色列的犹太人,他们是到北京语言学院学习中文的进修者。已经能用简单的中文与中国人交谈,我看见他头上戴着一顶“红星帽”,问他为什么戴这么一顶“红星帽”,他说:“学习红军中国,伟大革命长征。”。也许是他对汉语语法还不算熟悉,但通过他的表述,我还是能够听懂他这些话的含意。我告诉他应该是“学习红军长征,中国革命伟大”他和他的女友都笑了,不断重复着“学习红军长征,中国革命伟大”,这时,我为中国有这样一段历史而感觉骄傲。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
这是他听完我的话,用劲地登着跑步机对我说:“学习红军长征,中国革命伟大”

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/8/9 13:13:00 [只看该作者]

“学习红军长征,中国革命伟大”!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
吉无
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/10 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用静春在2012-8-8 17:14:00的发言:

童谣—顶呱呱

小呱呱,顶呱呱!

因为有个好妈妈。

小呱呱,顶呱呱!

妈妈也有好妈妈。

说皮,道皮,

调能让人喜

妈妈爱,姥姥

呱呱是个好孩童

【童谣----顶呱呱】,写得太好了,我喜欢!我收藏起来了,送给呱呱的妈妈做呱呱周岁生日礼物。谢谢静春!

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/11 7:53:00 [只看该作者]

以下是引用吉无在2012-8-10 21:03:00的发言:

【童谣----顶呱呱】,写得太好了,我喜欢!我收藏起来了,送给呱呱的妈妈做呱呱周岁生日礼物。谢谢静春!

好想法!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
吉无
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1261 积分:7271 威望:0 精华:9 注册:2010/1/27 14:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 15:36:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-8-11 7:53:00的发言:

好想法!

谢金色童年版主及时赏贴!

回到顶部
总数 18 上一页 1 2