中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 惟愿明日当佬爷

共有5282人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/2 22:12:00 [显示全部帖子]

哈哈!远山近水好!

备好虎头帽,随时用钞票。

踏薄育爱孙,心随雏燕跳。

龙凤能呈祥,方向时时校。

论坛尽明言,细品个中道。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/4 12:48:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2012-9-2 23:41:00的发言:

哈哈!豆兄也好!

我问豆兄好,是否有孙了?
钞票何为够,诗书育宝宝。
再教枰上谱,愿孩有灵韬。
论坛大家乐,哪个真计较。

哈哈!远山近水也祝豆兄及黄兄吉祥!

哈哈!远山近水好!

大家互致好,天伦晒宝宝。

钞票不问多,圆梦自己找。

哈哈是我家,外孙里面跑。

交流心趣乐,盼兄常点卯。

我的小外孙女快满四周岁了,哈哈,好玩极了!

哈哈!祝你早日晋升为姥爷,辛苦且愉快着!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/4 18:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用金色童年在2012-9-4 14:50:00的发言:
山水呀,你可知道,豆子是我们《天伦之乐》的榜样!《童音哈哈》豆子记录了外孙女成长的细节。

哈哈!童年兄好!

榜样不敢当,记录是真的。

我辈一生拼搏,却不得有半毫纹银文留于外孙女以备不时之需,幸而还有乐意码字的双手。于是记录下孙儿的点滴片段,作为她成人之后的休闲笑料。(希望如此而已)如此也不枉为人生了!

哈哈,胡言不忌。祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/6 12:44:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2012-9-4 22:27:00的发言:

又见豆兄文字,
好似饮甘食蜜。
昨闻女儿体检,
珠胎已经月半。
老伴喜不言说,
我也吃斋念佛。
惟愿早日做爷,
疼孙胜过他爹。

敢问豆兄,是否隔辈人的疼爱更胜父辈一筹?还望诸友能告弟一些当了爷爷及佬爷的体会。

哈哈!远山兄好!

祝贺金枝结玉珠,叶酸补充査胎书。

隔辈骨血心头肉,耳鬓厮磨如切肤。

薄冰之履君亲验,幸福快乐苦自呜。

吃斋念佛能成愿?一步一趋育名姝。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/8 19:05:00 [显示全部帖子]

以下是引用静春在2012-9-7 9:14:00的发言:

天伦之乐陶然享,

众友相聚在其中。

金桃李满天下,

说说笑笑幸福村。

——字亦作兄(音况),《十三经注疏.大雅.桑柔》: 不殄心忧,仓兄(音况)填(音尘)兮。西汉毛苌传云:仓,丧也。兄(音况),滋也。填,久也。东汉郑玄笺云:殄,绝也。民心之忧,无绝已(已,止也),丧亡之道,滋久长。隋唐陆德明经典释文云:仓,初亮反,注同。兄音况,注同,本亦作况。填音尘。

哈哈!静春好!

大作 拜读,学习不已!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 11:47:00 [显示全部帖子]

哈哈!各位好!

放手是共同的心愿。可是现实的情况,又让你加着百倍的小心,且不说社会上拐卖儿童的事,时有发生,就是在人群中转眼看不见了奔跑的小孙子,你说着急不?

前天,我和外孙女在琴行店进出的瞬间,有人遮挡住了我的视线,转眼间就发生了外孙女不知去向的险情。当时我连呼带喊,进门就问,好不着急!!好在她自己又跑回来了。虚惊了一场。

哈哈!祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/4 13:04:00 [显示全部帖子]

哈哈!远山近水好!
       新年愉快!
     祝贺你即将荣升为姥爷!
     三十亩地一头牛,孩子老婆热炕头,草民的一生足矣!
       同意你的见解!没病没灾的平凡生活,应该是最幸福的吧!
      祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/5 14:04:00 [显示全部帖子]

以下是引用远山近水在2013-2-3 22:42:00的发言:

今天腊月二十三,小年,我闺女顺产一男孩,我终于成为姥爷加入了育孙之列了。又上天伦之乐版块重看了许多兄弟姐妹们写的育儿经历,真的是感慨良多,受益非浅!祝天伦之乐版块所有的大哥大姐们春节快乐!共享天伦!

我家小女初长成,衣食无忧即是福。
汝父有言宜深悟,先做人来后做母。

哈哈!远山兄好!

祝贺千金喜得贵子,祝贺远山兄晋升为姥爷!!

红光扑面满室荣,闪亮登台是男童。

乐极姥爷早打算,贴身抚育小精灵。

心苦肝苦风吹帽,囊中存款绽笑容。

隔辈相亲筋骨肉,点点滴滴情意浓。

祝远山兄春节愉快,合家欢乐!

小豆子
 回到顶部