中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]陪伴母亲最后的日子。

共有918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老队长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]陪伴母亲最后的日子。  发帖心情 Post By:2012/9/28 18:06:00 [只看该作者]

深夜从梦中被电话铃声惊醒,是沈阳老家哥哥打来的电话,惊悉96岁老母亲不慎在家中跌倒,120急救车已送医院救治,目前病情稳定。叫我速来家中。我心急如焚。熬到天明坐第一趟快客中午赶到哥哥家中。扑到床头,看母亲那憔悴的样子眼泪禁不住流出,母亲却安慰我说;“我这不好好的吗,不要哭。”这时母亲要解手,妈妈一生都是干净要强的人,说啥也不在床上便,哥哥说妈妈的右侧大腿骨骨折,恐怕不能动啊,我急忙要来片子查看,谢天谢地还好没有全断。这样我就可以抱她在移动式坐便上解手了。心里稍安。其实哥哥嫂嫂也到了需要别人照顾的年纪了,只是有老母亲在强顶着。我来了他们就有了靠头。我跟妈妈说我是来伺候她的,这次就不走了,可她还关心我爱人能同意吗,我说她很支持我,我把妈妈护理好了在回去。妈妈欣慰地说;“那太好了!”我跟哥哥嫂嫂表态,从现在起妈妈的一切护理洗涮都由我来,我要在妈妈床头尽一份儿子的责任,感恩妈妈给儿子我一个尽孝的机会。62天衣不解带陪伴母亲的日日夜夜,直到她老人家仙逝。虽然我腰肌和胳膊扭伤蹲着伺候母亲也难报慈母重恩啊。妈妈你在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。用佛祖《父母恩重难报经》中十恩表达对慈母的怀念吧!

一是母亲怀胎的时候对胎儿守卫爱护的恩德;二是临盆生产受尽苦楚的恩德;三是生下孩子就忘记所有痛苦的恩德;四是自己咽下苦涩,吐出甘甜给与爱儿的恩德;五是回施干净给与孩儿而自己将就污湿的恩德;六是哺喂乳奶和抚养教育的恩德;七是替孩儿洗濯屎尿不净的恩德;八是孩儿外出远行,慈母在家挂心忆念的恩德;九是对孩儿深深加以体谅抚恤的恩德;十是终生都没有穷尽对孩儿怜爱愍念的恩德。如果有人,为了报答父母的辛劳,赴汤蹈火,断骨出髓,虽经无数万劫,仍然报答不了父母的深恩。

[本帖被加为精华]
 回到顶部
老队长
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/28 18:09:00 [只看该作者]

小的时候,每当过中秋节,妈妈给家中每人分一块月饼,哥哥、姐姐们看到妈妈把她的那块月饼放起来就嚷嚷;妈妈不要给小弟弟留着,妈妈你一定得吃啊。结果是妈妈只吃一小口,把大部分还是留给我。今年的中秋节又到了。每每想到这就流泪。深切思念永远离我而去的慈母啊!献上一束黄玫瑰寄托儿子的哀思吧。祝愿她老人家在天国里快乐幸福生活!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下遛弯5 009.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/9/28 21:33:00 [只看该作者]

看了您的文章,深深的感动着,为了您对母亲的一片孝心。妈妈的恩情永远不能忘。愿老人家在天国依然幸福快乐。

雨后彩虹
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 10:59:00 [只看该作者]

老队长您好有福气!老母96岁,长寿啊!妈妈的恩情伴随我们一生,大爱无疆,怀念母亲!

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/9/29 19:59:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-9-29 10:59:00的发言:
老队长您好有福气!老母96岁,长寿啊!妈妈的恩情伴随我们一生,大爱无疆,怀念母亲!

双节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 11:52:00 [只看该作者]

感动着!

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 16:27:00 [只看该作者]

大乌珠朋友好!握手!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部