中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]筱筱第一次得病

共有2651人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
[原创]筱筱第一次得病  发帖心情 Post By:2012/11/10 19:45:00 [只看该作者]

自从那天筱筱自锁在屋里后,我的火就急出来了。鼻子里第二天就全肿了,碰都不敢碰。
   筱筱虽然小,但也吓着了。估计也有火吧,只是不会说而已。
  星期日也不知她妈妈给她吃的酸奶不对了,还是奇异果没吃好。星期一筱筱就开始又拉又吐的折腾起来,刚吃完的奶或粥就一股脑的全吐出来,有时连喝得一点点水都吐出来。每当她难受时就小手一伸,姥姥抱抱、姥姥抱抱----每当我把她抱在怀里,能明显的感到她的小肚子一鼓一鼓的抽搐,没等一分钟。胃里的东西就像喷泉一样的涌出,最急的一次,我刚把她抱起来。还没等把她转个身,哇的一下,就从我的脸上一直浇到腿上。想我平时那么假模假式爱干净的人,也顾不上收拾自己了,把自己衣服先扒下来,赶快给筱筱换衣服,、洗漱、再擦地。最后才把自己收拾一番。筱筱吐完了,给她放在沙发上,给她讲故事,她静静的呆着,不哭也不闹,看她那无助的样子,太可怜了。心里真不好受,要是我能代替她,多好啊。
    好不容易熬到她爸爸妈妈下班,我提出去医院吧,她妈妈说观察两天吧,也没发烧,尽量别去医院。
    第三天了,明显的看到筱筱打蔫了。在床上眼睛一会闭一会睁。老想睡觉的样子。我和姑爷说还是去医院吧,别挺大幅了。本想去儿科研究所,但是这一年变化大,月坛的儿科研究所拆了,我们只好去离家近的铁路医院。好好的一个孩子才两天就变了模样,大夫说都脱水了。 给打了点滴,做了B超。还开了一堆不对症的药。
   我们筱筱是第一次得病。还太小,一点也不配合,不管是检查、做B超,还是打点滴,全拼了命的抵抗,我的汗是出了一次又一次,嗨,说是我和姑爷两个人去的医院,可筱筱就抓住我这棵救命稻草,根本不让爸爸抱。
   晚上我的头就开始疼,头晕眼冒金花,真是孩子得场病,大人扒层皮啊。 好在现在筱筱正在恢复中,大眼睛也有光泽了。我的心落了地。

雨后彩虹
 回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:17:00 [只看该作者]

小羊姥姥,孩子得病可千万挺不得呀,一定要及时地送到儿童医院,不过,关键还在咱们自己的观察,记得熙熙那次也是又拉又吐的,一个多星期,孩子已经打蔫了,我一看不好,到了医院,医生还让观察呢,我坚决要求马上输液,已经脱水了,不知医生为何还看不出来?两瓶液体下去,孩子立马来了精神,好悬呀!很理解你着急的心情,真恨不得代替孩子生病!筱筱是个懂事的好孩子!但今后你也要注意自己的身体,不能为了孩子把老命给搭上了,唉!可怜天下姥姥的心呀!!!咱们的女儿太向着他妈妈了。

回到顶部
开心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 20:22:00 [只看该作者]

可怜天下父母心

祝筱筱早日康复

筱筱姥姥保重

回到顶部
土左情深
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2012/11/10 23:14:00 [只看该作者]

好吓人呀,是否及时补点淡盐水呢?咱们看孩子千万要注意,肉要少吃,多吃菜就不容易积食。看来是有火了。千万小心了!!参考槐乡妹妹的经验!

小羊也要多保重!吓着了吧?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
小羊
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:27:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-11-10 20:17:00的发言:
小羊姥姥,孩子得病可千万挺不得呀,一定要及时地送到儿童医院,不过,关键还在咱们自己的观察,记得熙熙那次也是又拉又吐的,一个多星期,孩子已经打蔫了,我一看不好,到了医院,医生还让观察呢,我坚决要求马上输液,已经脱水了,不知医生为何还看不出来?两瓶液体下去,孩子立马来了精神,好悬呀!很理解你着急的心情,真恨不得代替孩子生病!筱筱是个懂事的好孩子!但今后你也要注意自己的身体,不能为了孩子把老命给搭上了,唉!可怜天下姥姥的心呀!!!咱们的女儿太向着他妈妈了。

是啊,还是输液来的快,输了液马上就见好,再耽搁就不知道怎么样了,已经开始发烧了。以后不能光听女儿的,该自己拿主意的就得坚持。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用开心在2012-11-10 20:22:00的发言:

可怜天下父母心

祝筱筱早日康复

筱筱姥姥保重

谢谢开心姐,筱筱已经好了,这两天又活蹦乱跳了。我也好多了。

雨后彩虹
 回到顶部
小羊
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 10:42:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2012-11-10 23:14:00的发言:

好吓人呀,是否及时补点淡盐水呢?咱们看孩子千万要注意,肉要少吃,多吃菜就不容易积食。看来是有火了。千万注意了!!参考槐乡妹妹的经验!

小羊也要多保重!吓着了吧?

谢谢土左姐,筱筱星期日是吃了不少排骨,估计得病也和吃肉有关吧。可筱筱就爱吃肉,嘴里老喊肉肉。我现在也好多了。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
石登云
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 11:33:00 [只看该作者]

有病不要拖,早就医可得到医生指导。

回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/11 12:26:00 [只看该作者]

以下是引用石登云在2012-11-11 11:33:00的发言:

有病不要拖,早就医可得到医生指导。

欢迎石登云朋友来到天伦之乐!这回知道了,早就医就可得到专业医生指导。打了点滴马上就见效了。真不应该挺两天。

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/11/11 13:17:00 [只看该作者]

哈哈!小羊好!
      因为有过相似的经历,让我读后很是慷慨了一番。作姥姥真的是一件熬心的乐事。
       外孙女的病一天不好,就多受一天的煎熬。同感深深。不过话又说回来了,小孩子的头痛脑热,跑肚拉稀是不可避免的。大人着急上火,也代替不了她(他)的打针吃药。
     关于去医院看病的事,还是要谨慎为好,(先不说钱的事,就是防止不负责任的医务人员,过量的用药,用错药,给孩子造成不可逆转损害,就让你揪心万分)一般情况下,(不发烧,不紧急折腾的)小的感冒,拉稀人体的自愈能力是可以解决的,只是大人要有些定力,能挺得住。有一个幼儿园的院长告诉我:“小孩感冒发烧不要着急,每天退烧药,消炎药不间断的按时,按量服用,很快就会好的”,这虽然是一家之谈,却也可以借鉴的。
       哈哈,闲唠一气,祝你愉快,保重身体!

小豆子
 回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页