中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 光膀子的尴尬

共有1664人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
三阳开泰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
光膀子的尴尬  发帖心情 Post By:2012/11/17 22:52:00 [只看该作者]

光膀子的尴尬

台风“海葵”过境有几天了,秋老虎发威,骄阳似火,天天都是35度以上,整天窝在房间里,闷得难受。昨天傍晚吃完饭,3岁的小孙孙亮亮就嚷嚷着要到楼下去,老伴说“带他去凉快凉快也好”。小家伙乐得不行,非得要骑小自行车,我只得从命,一手提着自行车,一手牵着他。下得楼来,些许凉风吹在身上,感觉还真不错。

亮亮得意地骑上车,我说,“就在院子外的小巷里玩玩好了”。他那里肯听,径自向他心仪的“阳光超市”骑去,无奈,只得随他而去。路上车辆很多,我把手搭在车把上,帮他控制方向,没曾想,小家伙几次三番把我的手推开,还真没辙……

好在路不远,阳光超市到了,小家伙把车一扔,就要进去玩“摇马马”(电动玩具,每次需投一元硬币)。这下可难住我了,原本只想在楼下玩玩,我光着膀子就出来了,衣冠不整加上也没带钱,怎么进去?找理由吧:

第一条:“我们进去了,自行车怎么办”,他倒挺干脆地说“扔扔掉!”;

第二条:“爷爷没穿上衣,超市不让进,我们先回家,再来。”,他也不干;

第三条:“我们先找到奶奶,自行车叫奶奶看着”。“好!”,他答应道,眼睛在超市门前广场跳排舞的人群中搜寻着,“奶奶在那里”小手一指,好不高兴。找到老伴,她见我如此模样,也不待见,抢白道:“你出门也不穿件背心,我都替你难为情”,自知理亏,忍了吧。

自行车存放了,超市还是不好意思进去。继续哄哄他,我左思右想,终于想到一条妙计:“我们回家看光头强吧”,(“光头强”是央视少儿频道动画片《熊出没》里的一个角色,每次看此片,亮亮都乐不可支)。他终于挺不情愿地答应了,我如释重负。于是,又扶着他的自行车,在车辆如穿梭般的路上慢慢地往回走……

(注:写于2012年8月14日)

<!--EndFragment-->

快乐每一天
[本帖被加为精华]
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 9:09:00 [只看该作者]

教训啊。三阳爷爷。带孙辈儿出去。口袋一定得有银子。如果身无分文。就得想法躲着收费的游戏器械走。免得尴尬。呵呵呵。

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 10:46:00 [只看该作者]

欢迎三阳爷爷!

敬请多多赏帖!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 10:53:00 [只看该作者]

欢迎您三阳开泰朋友来到天伦之乐!哈哈,寥寥数笔就把和孙孙的逗趣描绘的惟妙惟肖。小孙孙的顽皮和您的尴尬浮现在我眼前。期望看到更多您的好文章!

雨后彩虹
 回到顶部
大荒情
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/18 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用三阳开泰在2012-11-17 22:52:00的发言:

光膀子的尴尬

台风“海葵”过境有几天了,秋老虎发威,骄阳似火,天天都是35度以上,整天窝在房间里,闷得难受。昨天傍晚吃完饭,3岁的小孙孙亮亮就嚷嚷着要到楼下去,老伴说“带他去凉快凉快也好”。小家伙乐得不行,非得要骑小自行车,我只得从命,一手提着自行车,一手牵着他。下得楼来,些许凉风吹在身上,感觉还真不错。

亮亮得意地骑上车,我说,“就在院子外的小巷里玩玩好了”。他那里肯听,径自向他心仪的“阳光超市”骑去,无奈,只得随他而去。路上车辆很多,我把手搭在车把上,帮他控制方向,没曾想,小家伙几次三番把我的手推开,还真没辙……

好在路不远,阳光超市到了,小家伙把车一扔,就要进去玩“摇马马”(电动玩具,每次需投一元硬币)。这下可难住我了,原本只想在楼下玩玩,我光着膀子就出来了,衣冠不整加上也没带钱,怎么进去?找理由吧:

第一条:“我们进去了,自行车怎么办”,他倒挺干脆地说“扔扔掉!”;

第二条:“爷爷没穿上衣,超市不让进,我们先回家,再来。”,他也不干;

第三条:“我们先找到奶奶,自行车叫奶奶看着”。“好!”,他答应道,眼睛在超市门前广场跳排舞的人群中搜寻着,“奶奶在那里”小手一指,好不高兴。找到老伴,她见我如此模样,也不待见,抢白道:“你出门也不穿件背心,我都替你难为情”,自知理亏,忍了吧。

自行车存放了,超市还是不好意思进去。继续哄哄他,我左思右想,终于想到一条妙计:“我们回家看光头强吧”,(“光头强”是央视少儿频道动画片《熊出没》里的一个角色,每次看此片,亮亮都乐不可支)。他终于挺不情愿地答应了,我如释重负。于是,又扶着他的自行车,在车辆如穿梭般的路上慢慢地往回走……

(注:写于2012年仲夏)

<!--EndFragment-->

哈哈,在下和老兄有过共同的经历。

回到顶部
小羊
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 10:59:00 [只看该作者]

以下是引用大荒情在2012-11-18 10:55:00的发言:

欢迎大荒情朋友来到天伦之乐!

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 14:44:00 [只看该作者]

记事好文!

回到顶部
梧桐树
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/11/18 16:47:00 [只看该作者]

大荒情朋友好。请把你的“尴尬”事说说。大家一起乐一乐。

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 9:24:00 [只看该作者]

以下是引用大荒情在2012-11-18 10:55:00的发言:

欢迎大荒情朋友!敬请多多赏帖!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
三阳开泰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:16693 积分:84206 威望:0 精华:31 注册:2012/11/8 19:30:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 14:55:00 [只看该作者]

谢谢诸位版主的点评,也谢谢朋友的跟帖支持。图片点击可在新窗口打开查看

快乐每一天
 回到顶部
总数 13 1 2 下一页