中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]母亲最爱朱顶红

共有1219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]母亲最爱朱顶红  发帖心情 Post By:2012/12/12 19:05:00 [只看该作者]

母亲生前最爱养花,其中最爱朱顶红,

朱顶红花开似喇叭,白里渗着艳红。

八五年妈妈去世,那年的五月,花开为她送终。

我也养了几盆朱顶红,可不像咱妈养得那么从容。

许多年来花开不成,偶而开花,也会伴有喜事发生。

九五年五月,大儿子新婚,朱顶红适时怒放,花开似火红彤彤!

0六年春节后,朱顶红绽放,三月大孙儿诞生!

一二年五月花开为小儿子即将结婚贺诚!

仅有三次开花的朱顶红,确实实在在,给我家帯来祝福,对其情有独钟!

我爱朱顶红,那怒放的喇叭型的花,是多么的耀眼的红!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/12 20:59:00 [只看该作者]

仅有的三次开花都是您家有喜事,说明和它有缘。我也喜欢朱顶红。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下朱顶红1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

雨后彩虹
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 8:42:00 [只看该作者]

花为喜开!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
大雁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3561 积分:18322 威望:0 精华:1 注册:2012/5/14 19:50:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 9:27:00 [只看该作者]

以下是引用高鸿芳在2012-12-12 19:05:00的发言:

母亲生前最爱养花,其中最爱朱顶红,

朱顶红花开似喇叭,白里渗着艳红。

八五年妈妈去世,那年的五月,花开为她送终。

我也养了几盆朱顶红,可不像咱妈养得那么从容。

许多年来花开不成,偶而开花,也会伴有喜事发生。

九五年五月,大儿子新婚,朱顶红适时怒放,花开似火红彤彤!

0六年春节后,朱顶红绽放,三月大孙儿诞生!

一二年五月花开为小儿子即将结婚贺诚!

仅有三次开花的朱顶红,确实实在在,给我家帯来祝福,对其情有独钟!

我爱朱顶红,那怒放的喇叭型的花,是多么的耀眼的红!

朱顶红鲜花开放,是幸运花!是幸福花!

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/13 12:58:00 [只看该作者]

原来这花叫朱顶红?哈 我一直管他叫一枝笔,因为它开花时就窜出一根管子来,真有意思。谢谢楼主!

回到顶部