中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]警钟长鸣-写给女儿的信

共有1000人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小豆子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
[原创]警钟长鸣-写给女儿的信  发帖心情 Post By:2012/12/21 13:35:00 [只看该作者]

---写给女儿的信

女儿;你好!

停下我正在进行的例行杜撰,给你写信,是源于你昨天的突发性病变,虽然是暂短的经历后即自行痊愈了,但是闻讯后,还是让我感到颤震。

虽然我们朝夕相处,用这样的方式,向你表达,一是为了让我的思维能在安静的环境之中,想的周全一点,同时也是为了适应你网络阅读的习惯。

冰冻三尺,非一日之寒,昨天的突然发生和你日常生活中的感冒频发,我想都是因为你的体质内部,由于陋习的长期积淀,使肌体的抗病力,免疫力低下所致。

痛定思痛,建议你,必须立刻改变目前的生活惯式,走进过去你所不愿意进入的生活方式。当然,这是需要你付出很大的牺牲,这是对一个人意志力的考验,据说你很有‘钢’,希望你的‘钢’能在你自己的身体健康上发挥出作用来。你要有知道,你的周围有许多关注的眼睛,你的小家庭才刚刚起步,你任重而道远。

即使你安于现状,家庭中每个成员也都需有一个健康的身体,才是幸福的生活基础。

有鉴于此,向你提出如下建议;

<!--[if !supportLists]-->1,

生活中的常态饮食,尽量的减少购买,加工过的食品,白开水是最好的功能饮品,杜绝垃圾食品的侵害。

2.户枢不蠧,流水不腐,人生于勤,毁于惰。你的突发性病变,充分说明了这些箴言的正确性。所以你必须改变现在的行为模式,勤奋振作起来,少吃多动,敏于行,讷于言。早起锻炼,做做家务,何尝不是人生的一件乐事呀!况且,这还是家庭和睦重要因素。

3,游弋网络,是时代发展的必然。 但是,凡事必须要有‘度’。

你每天在单位用电脑作工作,晚上回家还抱着电

脑垂头阅读,长期的如此这般,难道与此次你的病变,没有关联吗???所以建议你回家之后,尽量不要再用电脑阅读,其实作为家庭主妇,下班后的晚上,有许多的家务事要做,如果确实无事可做了,感到无聊,也采用阅读书刊,这种通常的阅读形式,有利无害。

再多说一句,就是希望你对阅读的内容有所斟酌,不赞成你,目前涉猎的脱离实际生活的空想主义,超脱的虚境篇章。建议你读些具有启发思维的历史名著,和当代文学大家撰写的具有现实意义的道德文章。

其实,人活的就是一种精神,就是一种追求,有了健康体魄才是一切的基础。

还有就是持之以恒,得病如山倒,祛病如抽丝,长期的积习,也需要长期的改变,才能奏效。

总之,脱胎换骨的一切改变,还是要靠你自己的努力。

12·12·21

小豆子
 回到顶部
金色童年
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 14:11:00 [只看该作者]

可怜天下父母心!

孩子,要听话啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 17:39:00 [只看该作者]

看了豆姥爷给女儿的信很感动。 爸爸妈妈是最关心孩子的。但愿孩子能真的听进去并认真照办。不听老人言,后悔一万年。身体是革命的本钱,没有好的身体,一切都是徒劳的。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/21 20:28:00 [只看该作者]

“

再多说一句,就是希望你对阅读的内容有所斟酌,不赞成你,目前涉猎的脱离实际生活的空想主义,超脱的虚境篇章。建议你读些具有启发思维的历史名著,和当代文学大家撰写的具有现实意义的道德文章。

难啊。现在的年轻人。哪有兴趣看这些书啊。

昨日去图书馆。借了几本书。其中有“唐诗三百首”,“宋词三百首”各一本。女儿不解:“爸,你还看这些书?”

真的无语。呵呵呵。

回到顶部
小豆子
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/23 13:02:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-12-21 14:11:00的发言:

可怜天下父母心!

孩子,要听话啊!

哈哈!童年兄好!

谢谢了!

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 13:08:00 [只看该作者]

以下是引用小羊在2012-12-21 17:39:00的发言:

看了豆姥爷给女儿的信很感动。 爸爸妈妈是最关心孩子的。但愿孩子能真的听进去并认真照办。不听老人言,后悔一万年。身体是革命的本钱,没有好的身体,一切都是徒劳的。

哈哈!小羊好!

谢谢赐句!

没办法,独生的女儿,从小妈妈代劳一切,养成了生活中的不正确习惯,如今感到有些苦涩了。

祝愉快!

小豆子
 回到顶部
小豆子
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/23 13:18:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2012-12-21 20:28:00的发言:

“

难啊。现在的年轻人。哪有兴趣看这些书啊。

昨日去图书馆。借了几本书。其中有“唐诗三百首”,“宋词三百首”各一本。女儿不解:“爸,你还看这些书?”

真的无语。呵呵呵。

哈哈!梧桐树兄好!

谢谢探讨支持!

真的是时代熏染,从琼瑶到金庸都是虚拟的空洞的描写和感官的刺激,加之奢糜世风就如鸦片一样,沉迷的人很难自拔呀!

哈哈,祝愉快!

小豆子
 回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 8:58:00 [只看该作者]

但愿孩子们过得好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 11:00:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20121223_194815.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

豆姥爷。那天我还借了其他的书。可能女儿的意思是:多看看幼儿教育的书籍吧。

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/25 8:50:00 [只看该作者]

圣诞节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部