中国知青网生活 专栏天伦之乐 → 我的另类锻炼方式

共有8708人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
我的另类锻炼方式  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:16:00 [只看该作者]

爱人有她自己的锻炼方式。而我的锻炼方式是什么哪?

自打不到18岁插队开始。我一直到今年六月底,才正式退休。算起来工作了44年。上班的时候,没有系统的时间锻炼身体。退下来之后。我每天都要抽出时间,到健身公园,活动一会。

8月份我搬到了新的小区。这个小区位于城郊结合部。小区很大。里面的居民有很多外地人。改革开放。一部分人富裕起来。他们有能力,买车买房。在城市中,有了立足之地。再有就是租房户。这些人有学生、打工者、外国人等等。

小区什么都好。就是离市里太远。没有公园等适合我们活动的地方。而我是新居民。与周围的邻居。也不相识。【每天楼下,只有一些老太太。带着孙辈溜达】

以前。孙女外孙女。都没上幼儿园。每星期有几天来我家。看着她们。也是一项“体育活动”。身体可以得到锻炼。可9月份,两个孩子都去了幼儿园。平常我们闲着没事。爱人可以每天去游泳。而我要再开一张“游泳卡”。和她一起运动。经济上有些承担不起。不活动,天天闷在屋里。身体的机能,肯定会走下坡路的。

家里有辆自行车,没事骑着到市郊转转。可是蹬一会车,就觉得腰酸腿疼。不能坚持下来。主要原因是:没有动力。骑着没劲。

我们的小区,与相邻的几个小区。面积很大,居民很多。每个楼栋口,都摆着垃圾桶。桶里面装着形形色色的垃圾。这些垃圾,有的可以再利用。我为什么不能捡些垃圾,去卖啊。

捡垃圾“拾荒”的人。在人们的心中:是生活落魄的人的无奈之举。我干这行。多难为情啊。但是一想有什么难为情的。看钱不捡是傻瓜。举手之劳的事。为什么不干?再说了。周围的人,很少有认识的。其他人看到我也就无所谓了。

决心已下。付诸行动就好办了。骑着自行车,一个个垃圾桶转悠。看到纸盒子、饮料瓶。顺手捡起。其他的塑料、铁盒,凡是能卖钱的。统统收入囊中。一个多小时,收获多多。交到废品站。卖了6块多钱。第一次出动。就有斩获。起码一天的菜钱,有了着落。尝到了甜头。我每天都要骑车活动近两个小时。每次出动必有收获。平均一天收入六七块钱。

不捡不知道,一捡真奇妙。垃圾桶虽小,里面乾坤可是不小。一天看到一个电器纸盒。我在拆它的时候。发现里面还装着一个,“爱多”牌影碟机。回到家中一试,还是好的。这么好的电器就扔了,太可惜了。由于家中有影碟机。我把捡的影碟机卖了十块钱。【数码产品更新太快,折旧率低的惊人。】

不捡不知道,一捡真有宝。一天我正在转悠。看到从楼栋口,出来一对年轻人,他们嘀咕着韩语。到垃圾桶扔了一些垃圾。然后推着旅行箱出了小区。他们离开之后,我到跟前一看,好东西不少啊。韩国字的啤酒罐,捡着。纸盒子,捡着。哎。这纸盒子这么沉?打开一看。两个游泳镜。真好!正需要,捡着。

不捡不知道,一捡气不少。周围有两座大学。学生的宿舍区,也是藏宝之地。我偶尔会去“淘宝”【宿管看到会提醒我,不要再来。】学生的垃圾桶中。吃不了的食品,喝不完的饮料瓶。比比皆是。这些孩子。全然不知家长的辛苦。如此的浪费,使人心痛。

十月的一天。我正在忙活。一阵稾藁的皮鞋声,传入我的耳中。回头一看。一个打扮入时的少妇,拿着两个糕点盒,看来准备要处理掉。少妇看到我。举着点心盒,口中说:“这里的月饼,还没过期......。”言语中透露着怜悯的口气。我接过盒子:“谢谢,我不爱吃月饼。”说着,把盒中的几块月饼,倒入了垃圾桶。纸盒收好,准备卖废品。少妇尴尬的看我一眼,上了她的“雪铁龙”开车走了。看来我还真成了“拾荒”老人了。呵呵呵。

我的另类锻炼方式有几大好处:

一.增加锻炼的兴趣。以前骑车真蹬不动。现在可以骑一个多小时。每天骑上车心中老是默念:目标正前方发现有货。觉得下一个垃圾桶,会有值钱的东西。所以不知不觉地骑行一个多小时。一点也不觉得累。再有锻炼目力。从老远就看到桶的周围,有没有纸盒子。

二.增加收入。我的退休金不高。在企业退休之后。又在朋友的企业中,工作了几年。这几年的收入。月工资比我退休金都高。所以那时花钱比较大方。正式退休。这部分收入突然没了。还真有些不适应。拣点废品,卖点钱贴补家用。何乐而不为啊。

三.为废旧资源的再利用。贡献了我的微薄之力。这我就不吹牛了。呵呵呵。

这就是我的另类锻炼方式。说出来,不丢人吧?

[本帖被加为精华]
 回到顶部
梧桐树
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20121206_113325.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是我的战利品。原装的护肤水。据说得值几十块钱。

回到顶部
梧桐树
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:31:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1355328113959.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1355328132378.jpg:

整合的饼干,就扔在垃圾桶。太气人了!

回到顶部
梧桐树
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:38:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20121206_165135.jpg:

目标正前方:“有货!”这个垃圾桶,我已经转悠过了。可是再回来。又有货了。欲罢不能啊。呵呵呵。

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1355992455095.jpg:

这副泳镜。正是我需要的。省钱了。

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:45:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_20121220_083509.jpg:

这么好的影碟机。才卖十块钱。收电器的还不乐意要。电子产品。贬值太快了。

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 13:51:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2012-11-19 11.20.28.jpg:

没打封的酱油。可惜了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 17:37:00 [只看该作者]

梧桐树姥爷好,这种锻炼方式很特别,我经常看到一些穿的特别利索的老人在捡瓶瓶罐罐。看来都是很您有一样心理的人吧。不管什么方式,达到锻炼的目的就好,何况还有意外的小财那。既利国。又利己。

雨后彩虹
 回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/24 21:05:00 [只看该作者]

小羊姥姥【奶奶】好!我的同道中人,有那么几位。有的人半夜就行动了。有的老太太,早晨一边遛早,一边捡拾东西。“竞争”还是比较激烈的。呵呵呵。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/24 22:53:00 [只看该作者]

管它啥方式,愉快就好!不偷不抢劳动所得何乐而不为!祝梧桐树朋友圣诞节快乐!发财大大呦!哈哈!

回到顶部
总数 171 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..18