中国知青网生活 专栏天伦之乐 → [原创]天伦之恋

共有1752人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
心灵之花
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
[原创]天伦之恋  发帖心情 Post By:2012/12/27 9:08:00 [只看该作者]

俺很想念远在加拿大生活的小孙子凯文,俺打算在这里为凯文做个影集,留下俺和老伴无限的思念和恋想。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030011d.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030017d.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030019d.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030020d.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030024d.jpg:

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
[本帖被加为精华]
 回到顶部
小豆子
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 10:13:00 [只看该作者]

哈哈!心灵之花好!
     祝你漂亮的小孙子茁壮成长!
   祝你愉快!

小豆子
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小羊
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 10:14:00 [只看该作者]

欢迎心灵之花朋友来到天伦之乐。凯文真漂亮!看来是个文静的孩子。希望凯文的每一个成长我们都能见到。

雨后彩虹
 回到顶部
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 14:45:00 [只看该作者]

又文静又可爱的小凯文多么幸福呀!

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2012/12/27 21:17:00 [只看该作者]

“天伦之乐”幼儿园。又来了新的同学。凯文小朋友好!

欢迎心灵之花朋友。来到天伦之乐。

回到顶部
心灵之花
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:26768 积分:136011 威望:0 精华:8 注册:2008/8/27 11:06:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:12:00 [只看该作者]

谢谢大家的光临和厚爱,俺的小孙子出生在加拿大安大略省的士嘉宝医院,记得当时,俺和老伴提前一个月到国外探亲,看到了孩子出生的那一幕,当时俺和老伴的内心都很激动,俺们拍了许多照片,在这陆续给大家欣赏一下吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010350.jpg:

我在这里,妈妈在那里

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010357.jpg:

爸爸说我出生的时候是早晨,就像初升的太阳

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010329.jpg:

我和爸爸是一家子

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010344.jpg:
爸爸抱着睡梦中的我

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 8:35:00 [只看该作者]

祝福可爱的小凯文健康快乐成长!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
心灵之花
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/12/28 9:02:00 [只看该作者]

谢谢版主!由于是亲身经历,俺想把国外医院与国内医院不太一样的地方跟大家说一下,作为比较,给俺们留下印象深刻的地方很多,首先是医院里的医生护士多于病人,门诊和住院的病人少,这主要得益于加拿大施行的医疗体制和医疗保险机制,患者一般都有定点的社区医生或私人医生,只有当病情严重到社区医生或私人医生认为有必要住院治疗时,才能由社区医生或私人医生推荐到指定医院就诊,(急诊除外),就像生孩子的孕妇,一般出现临产的状况时才能住进产房,因而妇产科病房几乎就没有什么产妇,病房里设施齐全,家属可以陪床,每位产妇都有专门的助产士全天负责,记得俺媳妇的助产士是一位非常和蔼可亲的牙买加黑人妇女,她的拉美英语,俺们基本上还能听得懂,医院里也可以为病人配备精通其他语种的医护人员,士嘉宝医院靠近华人社区,在这里就职的有许多是从国内或港澳台,新加坡移民去的医生护士,在加拿大,医护人员的工资待遇算比较高的。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010361.jpg:

俺们跟宝贝孙子留个影吧

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010363.jpg:
老伴看着孙子乐的合不上嘴了

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
小羊
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2921 积分:16637 威望:0 精华:10 注册:2008/7/11 10:34:00
  发帖心情 Post By:2012/12/28 14:36:00 [只看该作者]

好温馨啊,母女同房间,随时都可看到宝宝。加拿大施行的医疗体制和医疗保险机制真是比国内的好,人性化。祝宝宝快快长大!

雨后彩虹
 回到顶部
心灵之花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/1/7 14:24:00 [只看该作者]

加拿大拥有着完善的医疗保障体系,不仅为在加拿大出生的孩子提供一份国籍证明,而且还会为孩子提供各种医疗保险,就这点来看,我们国内目前发展的目标也跟加拿大是一样的,只是这个过程要长一些,政府的工作效能也需要改进和提高;在加拿大的各级医院里,你能享受到人格的尊重和道义上的关怀,无论你来自哪个国家,属于哪个人种,什么血统,是否是公民还是移民,是否是贵族还是平民,都享受着相同的待遇,尤其在医院里会设有宗教祈祷室,有阿訇或牧师为不同信仰的人提供帮助,而且这里的大夫护士都很遵守职业操行,我没有看到任何索贿行贿的丑恶现象,医务人员在加拿大的工资待遇相当的高,他们完全没必要贪图私利而葬送自己的天使形象和工作前程。尽管有时觉得有点不舒服就去挂急诊不如国内方便,但总体上觉得这里的家庭医生所提供的医疗体系和专业水平还是基本上能满足居民保健需要。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010371.jpg:

这是俺来到世上睡的第一个觉,好香啊! 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010383.jpg:

曙光照得俺的脸上红彤彤的,好暖和啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010385.jpg:

爸爸抱着俺,好舒服啊!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1010388.jpg:
爸爸抱着俺,看不够啊!

我为君之友,
友谊必长久,
久别若思见,
见帖如见我.
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页